Рисковый инвестор предлагает начать делить Sony

Главная Новости (архив) Архив новостей Рисковый инвестор предлагает начать делить Sony
4 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
19:18

Весь прошлый год компания Sony продавала недвижимость, заводы и подразделения, концентрируясь на главном — на развлечениях, смартфонах, цифровых камерах и всем, что связано с играми и консолями. Данная стратегия принесла плоды. Последний отчётный квартал компания закончила без убытков. Очевидно, за это надо благодарить нового директора компании — Казуо Хираи (Kazuo Hirai). Но вряд ли компания Sony может вздохнуть спокойно. Балласт сброшен, в теле образовалась приятная лёгкость, но дальше надо работать ручками. Как? На следующей неделе компания должна обнародовать стратегию на текущий финансовый год. И советчики, как правильно это сделать, уже находятся.

По сообщению информагентства Reuters, вчера в головной офис компании на имя генерального директора Sony пришло письмо. Пишет ему глава крупного американского хедж-фонда Third Point LLC, Дэниел Леб (Daniel Loeb). В первых строках письма г-н Леб намекает, что его фонду принадлежит 6% акций Sony на сумму порядка $1,1 млрд. Это делает фонд Third Point крупнейшим независимым акционером японской компании. У Sony есть два варианта. Согласиться на отделение развлекательного подразделения Sony Entertainment в самостоятельную компанию и вести отдельно взятую группу к финансовым вершинам, или продолжать тянуть на себе всё, что осталось от былой славы к результату с сильно непредсказуемым исходом.

Форум
Дэниел Леб (Daniel Loeb)

Надо понимать, что намёк на крупную независимую долю акций Sony в чужих руках может означать банальную палку в колесе стратегии компании. Хедж-фонду не привыкать к "нестандартным ситуациям", этот самый Third Point, к примеру, недавно вложился в греческие государственные облигации, но для Sony возникновение новых проблем крайне нежелательно. Она и так едва стоит на ногах.

Впрочем, г-н Леб подсластил пилюлю. Если Sony согласится на отделение Sony Entertainment, инвестор готов вложить в компанию ещё около $2 млрд. Кроме того, выпущенные после отделения акции Sony Entertainment предлагается распределить между существующими акционерами Sony, а не пускать их в свободную продажу. Типа, это сохранит целостность компании, но кто купит значительную часть новых акций, наверное, понятно и так. Американский фонд не прочь взять под контроль кино-франшизы Sony — того же "Человека-паука" и обширную аудио коллекцию компании, включая новые контракты с исполнителями. В общем, предложение сделано и оно достаточно заманчивое, чтобы взорвать менеджмент Sony изнутри. Ждём ответа Хираи.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
21:43

и хочется и колется 🙂

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:54

motosimak сказал(а)

и хочется и колется 🙂

Кому?

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:34

BIOHAZARD сказал(а)
Кому?

BIOHAZARD сказал(а)
предложение сделано и оно достаточно заманчивое, чтобы взорвать менеджмент Sony изнутри

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *