Роскомнадзор: концепция информационной безопасности детей заложит основу для новых инициатив

Главная Новости (архив) Архив новостей Роскомнадзор: концепция информационной безопасности детей заложит основу для новых инициатив
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
15:24

Форум

Подводя итоги работы Роскомнадзора в 2013 году, глава регулятора Александр Жаров заявил, что разрабатываемая в настоящий момент концепция информационной безопасности детей должна стать «дорожной картой» для реализации новых инициатив в этой сфере.

Чиновник уверен, что существующие проблемы невозможно решить одним только законом «О защите детей от информации», поэтому необходима правовая опора, отталкиваясь от которой Роскомнадзор и прочие регуляторы смогут выполнять свои функции.

«Абсолютно очевидно, что тема информационной защиты детей настолько широка и многогранна, что с помощью одного лишь 436-го закона все проблемы не решить». — уверен Жаров. «Для того чтобы двигаться дальше, необходима «дорожная карта» с обозначением пунктов приложения усилий, путей решения тех или иных задач».

Глава Роскомнадзора также отметил, что окончательный вариант указанной концепции будет подвергнут общественному обсуждению во избежание новых конфликтов с защитниками свободы слова.

В заключение Жаров напомнил, что уже принятая инициатива о возрастной маркировке «выполняется должным образом подавляющим большинством производителей информационной продукции».

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *