Роскомнадзор: редакции электронных СМИ несут ответственность за весь контент

Главная Новости (архив) Архив новостей Роскомнадзор: редакции электронных СМИ несут ответственность за весь контент
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
17:29

Форум

Редакции электронных СМИ несут ответственность за весь контент, размещённый на страницах их веб-ресурсов, включая сторонний. Об этом говорится в сообщении, опубликованном Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как отметил руководитель ведомства Александр Жаров, редакции должны контролировать материалы, которые размещают на страницах своих изданий. «Прошу и впредь обращать самое пристальное внимание на сторонний контент, который становится частью информационного наполнения сетевых СМИ», — подчеркнул чиновник.
Особый порядок контроля установлен только в отношении читательских комментариев. Но и он предусматривает вынесение Роскомнадзором письменного предупреждения СМИ, если редакция не реагирует на законное требование удалить или отредактировать противоправный комментарий.

В качестве примера г-н Жаров привёл решение Мосгорсуда по иску Роскомнадзора о признании недействительным свидетельства о регистрации агентства «Росбалт» в связи с публикацией материалов с нецензурной лексикой. Суд не принял во внимание утверждения «Росбалта» о том, что мат содержался в сторонних видеоматериалах, размещённых на сайте агентства. В результате свидетельство о регистрации информационного агентства было признано недействительным.

«Это крайне важный, прецедентный процесс. Его правовой итог: сетевое средство массовой информации несёт ответственность перед законом за весь контент, размещённый на его сайте», — резюмировал Александр Жаров.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *