Россиянам усложнили доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов

Главная Новости (архив) Архив новостей Россиянам усложнили доставку товаров из зарубежных интернет-магазинов
3 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:43

Россиянам будет сложнее получать заказы из иностранных интернет-магазинов. Из-за ужесточения таможенных правил крупнейший оператор экспресс-доставки DHL перестал принимать посылки для частных лиц в России. Аналогичные ограничения могут ввести и другие российские и иностранные экспресс-перевозчики.

В интернет-блогах появилось письмо председателя Ассоциации экспресс-перевозчиков (АСЭП) Владимира Саркисова о том, что компании-участники ассоциации перестают принимать посылки из-за рубежа, адресованные частным лицам в России. Речь идет как о российских компаниях – СПСР, «Пони-Экспресс», так и о представительствах международных компаний: DHL, TNT, UPS, FederalExpress, Dynamic Parcel Distribution (DPD).

Причиной в письме указан введение в России нового более сложного порядка оформления посылок для частных, из-за которого экспресс-перевозчики не смогут гарантировать своим клиентам качество оказания услуг. Вице-президент DHL Express по операционной деятельности в России Юрий Шевченко пояснил, что еще с 2010 г. компания стала сокращать импорт посылок для частных лиц, оставив исключения лишь для нескольких проектов. А с 27 января 2014 г. DHL полностью прекращает принимать такие посылки.

«С января 2014 г. список документов для декларирования экспресс-грузов в адрес физических лиц увеличился и пополнился новыми требованиями, - говорит Шевченко. - В сложившихся обстоятельствах объемы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для поддержания высоких стандартов обслуживания компания приняла решение о прекращении ввоза грузов для физических лиц из-за границы».

Ранее в DHL сообщали, что согласно новым правилам Шереметьевской таможни для оформления посылки из зарубежного интернет-магазина нужно будет предъявить фотографию товара, выписку из банка о его оплате и копию банковской карты, с которой осуществлялась оплата. Кроме того, товар должен быть доставлен по месту официальной регистрации покупателя. В случае использования иного адреса или карты другого лица необходимо писать объяснительную.

Правда, в компании СПСР, также фигурирующей в письме АСЭП, сообщили, что продолжают работать в прежнем режиме. По словам представителя СПСР, компания обладает достаточными ресурсами, чтобы соответствовать новым правилам, поэтому доставка товаров из зарубежных интернет-магазинов продолжается. В российском представительстве TNT также заявили, что продолжают работать в прежнем режиме. Остальные перевозчики, фигурирующие в списке АСЭП, не ответили на запросы.

Глава российского представительства eBay Владимир Долгов полагает, что нововведения не скажутся на интересе россиян к этому интернет-аукциону. По его словам, большинство товаров с eBay доставляются по каналам «Почты России». Представитель «Почта России» говорит, что никаких изменений в вопросе доставки товаров из-за рубежа не было.

Любителей покупать товары на зарубежных интернет-ресурсах ждут и другие проблемы. В конце 2013 г. президент Владимир Путин посчитал необходимым облагать такие покупки дополнительными пошлинами, а вырученные средства направить на развитие инженерной инфраструктуры. Сейчас правительство прорабатывает реализацию этого поручения. В частности, рассматривается снижение лимита стоимости не облагаемого пошлинами товаров с 1 тыс евро до 150 евро.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
10:55

Пусть здесь производства делают

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:08

Форум

Ассоциация объединяет операторов DHL, DPN, «Пони Экспресс», СПСР, TNT, FedEx и UPS. Ужесточение правил объясняется тем, что «изменён и усложнён порядок оформления этих товаров». В письме, в частности, говорится следующее: «В новых условиях объёмы прибывающих экспресс-грузов значительно превышают количество грузов, выпускаемых в свободное обращение. Для индустрии экспресс-доставки сервис, предоставляемый нашим клиентам, сочетающий в себе скорость, качество и надёжность доставки в полном соответствии с местным законодательством являются ключевыми элементами деятельности. Новый порядок делает невозможным оказание компаниями-членами АСЭП уровня сервиса, ожидаемого, нашими клиентами».

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *