Россияне уже могут купить Radeon R9 290X

Главная Новости (архив) Архив новостей Россияне уже могут купить Radeon R9 290X
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:32

Едва улеглась отрыжка от утреннего "яблочного трэша фреша", как на страницы нашего сайта возвращается излюбленная читателями тема, где упоминание о видеокартах соседствует с понятием их цены. На прошлой неделе мы убедились, что официальная рекомендованная розничная цена Radeon R9 290X не превысит $549, и прочие варианты на этом фоне уже кажутся тщательно спланированными провокациями (исходящими, прошу заметить, вовсе не от конкурента). Однако, это не означает, что в реальном мире цены Radeon R9 290X будут такими же, как желает производитель, а дефицита удастся избежать.

Американские коллеги признаются, что формально поступившую в продажу видеокарту Radeon R9 290X не так просто купить в местных магазинах. Россияне тоже знают, где разбивать палаточный городок и на какой цене прекращать торги со скупщиками органов. По официальным каналам Radeon R9 290X должен поступить в российскую розницу на следующей неделе. Между тем, существует более изощрённый способ приобретения новинки – через знаменитый аукцион eBay.

Форум

На момент подготовки новости один сердобольный американец был готов отгрузить до двух экземпляров Radeon R9 290X в исполнении Battlefield 4 Edition производства MSI по $800 за штуку без учёта доставки. Рекомендованная розничная цена комплекта, напоминаем, не превышает $580. Пересылка в Россию добавит ещё $89 при покупке одного экземпляра, и $119 при покупке двух. В последнем случае, однако, не следует забывать о существовании беспошлинного лимита в 1000 евро в месяц, в пределах которого россиянин имеет право покупать товары за рубежом и пересылать их почтой. Превышение этого лимита обязывает оплатить таможенную пошлину с суммы, превышающей 1000 евро.

Форум

Географически более близкие варианты Radeon R9 290X приводят нас в солнечную Италию, откуда посылка должна дойти быстрее всего за 17,5 евро (плюс 4 евро за каждый дополнительный экземпляр видеокарты). Сама видеокарта в исполнении Battlefield 4 Edition оценивается продавцом в 718 евро. Существующий обменный курс легко превращает эту сумму в эквивалент $1015. В общем, не будем спешить с заявлениями о том, что россияне не смогут купить Radeon R9 290X по такой цене – всё в ваших руках! Если там же находится и ваше самообладание, имеет смысл дождаться появления видеокарт в московской рознице.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *