Российские геймеры требуют приостановки продаж Company of Heroes 2

Главная Новости (архив) Архив новостей Российские геймеры требуют приостановки продаж Company of Heroes 2
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
10:41

Несмотря на положительные отзывы западной прессы, стратегия Company of Heroes 2 вызвала заметное недовольство российского игрового сообщества, и дело тут вовсе не в геймплейных особенностях. В обсуждениях на официальном форуме проекта, а также на форуме Steam можно встретить массу негативных отзывов от геймеров, возмущенных исторической недостоверностью и даже наличием в сюжете антироссийской пропаганды.

Форум

Неравнодушные игроки запустили сразу несколько петиций, требующих снять игру с продажи в странах СНГ. Одна из них адресована «1С-СофтКлаб», российскому издателю игры, и собрала уже почти 6,5 тыс. подписей. Ее организаторы просят приостановить распространение стратегии из-за «абсурдности сюжетной линии и антироссийского характера игры и «изображения советских солдат «беспринципными разрушителями».

Авторы считают, что обязательные эпизоды со сжиганием мирных советских граждан и солдат и расстрела польских партизан «создают иллюзию расового превосходства солдат гитлеровской коалиции» и вызывают у молодого поколения «стыд за своих предков вместо гордости».

Форум

Другая петиция, набравшая свыше 8,8 тыс. голосов, обращена к Valve и требует заблокировать игру в сервисе Steam на территории СНГ. Создавшие ее геймеры просят главу корпорации Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) обратить внимание на то, что разработчики Company of Heroes 2 рассматривают события Великой Отечественной войны исключительно с негативной стороны и дают им пронацистскую оценку.

В одной из тем на официальном форуме канадские разработчики из Relic Entertainment отметили, что пытались преподнести события войны настолько объективно, настолько это возможно, и подчеркнули, что людям свойственно видеть собственную историю только в положительном свете.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *