Российские космонавты поставили рекорд по пребыванию в открытом космосе

Главная Новости (архив) Архив новостей Российские космонавты поставили рекорд по пребыванию в открытом космосе
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
20:29

Форум

28 декабря в 01:07 по московскому времени в соответствии с программой полёта Международной космической станции члены экипажа МКС-58 российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский завершили выход в открытый космос, который продлился рекордно долго — 8 часов 7 минут.

Выход начался 27 декабря в 17 часов 00 минут по московскому времени. Переместившись в зону большого диаметра рабочего отсека служебного модуля «Звезда», космонавты установили на выносном рабочем месте площадку «Якорь». После демонтажа съёмного поворотного поручня они приступили к снятию моноблока «Всплеск» с Ф-образных поручней. В рамках космического эксперимента «Всплеск» проводится мониторинг сейсмических эффектов-всплесков высокоэнергичных частиц в околоземном космическом пространстве.

После завершения этих работ космонавты Котов и Рязанский приступили к установке на Ф-образные поручни моноблока для проведения эксперимента «Сейсмопрогноз», связанного с отработкой методов мониторинга электромагнитных и плазменных предвестников землетрясений и техногенных катастроф.

К сожалению, одна из ключевых задач этого выхода в открытый космос выполнена не была. Космонавты установили две камеры: высокого и среднего разрешения. Это делалось в рамках коммерческого проекта по передаче трансляции изображения на Землю почти в режиме живого вещания. Однако после успешной установки выяснилось, что камеры не работают из-за неисправностей электрических соединений, так что космонавтам после проведения на месте ряда проверок пришлось осуществить демонтаж для диагностики камер на станции.

Когда работы были завершены, космонавты вернулись в шлюзовую камеру «Пирс» и закрыли за собой выходной люк. Рекорд был установлен в российских скафандрах «ОРЛАН-МК» (производство НПП «Звезда»).

За уходящий 2013 год это был уже шестой выход в открытый космос по российской программе полетов. Господин Котов выходил в открытый космос уже в пятый раз, а Сергей Рязанский — во второй. Интересно, что космонавты уже работали вместе в открытом космосе в начале ноября, когда совершили первую символическую передачу олимпийского факела на орбите Земли.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *