Российский изобретатель требует от Samsung 334 млн рублей

Главная Новости (архив) Архив новостей Российский изобретатель требует от Samsung 334 млн рублей
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
15:14

Судебная экспертиза даст ответ на вопрос, нарушила ли компания Samsung патентные права российского изобретателя. В случае признания ее вины сумма компенсации может превысить 300 млн руб.

Форум

Пресненский районный суд Москвы назначил экспертизу по иску гражданина Российской Федерации Владимира Шумилина к Samsung Electronics, в котором он обвиняет компанию в нарушении принадлежащих ему патентов при продаже на российском рынке мобильных телефонов с поддержкой двух SIM-карт. Об этом сообщает РАПСИ.

Шумилин является автором и патентообладателем на использование мобильных телефонных аппаратов с двумя и более SIM-картами с 8 октября 2002 г., когда Роспатент выдал ему соответствующий патент. Samsung с 2007 г. ввозит и продает в РФ телефонные аппараты с двумя SIM-картами, чем нарушает исключительные права патентообладателя на такую модель телефона, пояснил представитель Шумилина.

В настоящее время Samsung продает в России более 24 моделей телефонов с поддержкой двух SIM-карт, уже было продано не менее 1,5 млн телефонных аппаратов. На основании числа проданных телефонов была высчитана сумма иска в 334 млн руб. Однако эта сумма может быть изменена после предоставления корейским производителям точных данных по продажам.

По мнению истца, законодательство РФ полностью охраняет его законные интересы как патентообладателя. Иск был подан именно в этом году, так как что Шумилин получил заключение эксперта о нарушении его прав. Иск подан именно против Samsung, так как эта компания занимает большую долю по продажам телефоном с двумя SIM-картами на российском рынке.

О проведении независимой патентной экспертизы ходатайствовали как истец, так и ответчик. До получения ее результатов производство по делу прекращено.

Данная история напоминает похожие претензии российских изобретателей к компании Sony, которые обвиняют ее в нарушении патентных прав в портативной игровой приставке Sony PlayStation Vita и планшете Sony Tablet P.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
19:18

Да так им и надо... Надоели говно выпускать...

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *