Samsung перейдёт на собственные графические блоки в чипах Exynos не ранее 2017 года

Главная Новости (архив) Архив новостей Samsung перейдёт на собственные графические блоки в чипах Exynos не ранее 2017 года
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:35

Компания Samsung, по сообщениям сетевых источников, не отказывается от идеи разработки собственных графических ядер для мобильных процессоров, но появление таких решений задерживается.

Форум

В прошлом году стало известно, что южнокорейский гигант близок к выводу на рынок мобильных графических блоков, созданных одним из подразделений компании. Цель инициативы — уменьшить зависимость от ARM и сэкономить на выплате лицензионных отчислений.

Сообщалось также, что Samsung может представить собственные GPU до конца 2015-го. Увы, пока этого так и не произошло, и, согласно новой информации, произойдёт не ранее 2017 года.

Форум

Дело в том, что перед выпуском графических блоков Samsung рассчитывает реализовать в своих изделиях Exynos поддержку архитектуры Heterogeneous System Architecture (HSA). Данная платформа, в частности, позволяет вычислительным и графическим ядрам иметь полный доступ ко всей системной памяти. Это значительно упрощает разработку приложений и снимает массу узких мест существующих GPGPU-решений.

Samsung, как отмечается, в течение двух лет планирует представить «систему на чипе» Exynos с поддержкой HSA и графическим блоком Mali. И только после этого будет осуществлён переход на собственные графические ядра. Таким образом, ожидать появления таких решений можно или к концу 2017-го, или в 2018 году.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *