Samsung Simband - электронный браслет для отслеживания состояния здоровья

Главная Новости (архив) Архив новостей Samsung Simband - электронный браслет для отслеживания состояния здоровья
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:06

Форум

За несколько дней до официального анонса iOS 8, в которой ожидается появление приложения Healthbook для отслеживания состояния здоровья пользователя, Samsung анонсировала собственную платформу SAMI, которая представляет собой облачный сервис для сбора и анализа данных о состоянии организма человека, его привычках и образе жизни. Для регистрации показателей человеческого тела компания разработала Simband - наручный электронный браслет со множеством встроенных датчиков, которые снимают показатели жизнедеятельности и передают их непосредственно в SAMI.

Форум

SAMI (Samsung Architecture Multimodal Interactions) - это открытая для сторонних разработчиков платформа, целью которой считается более плотная интеграция с уже существующей системой Samsung S Health, а также объединение разработчиков для создания единой инфраструктуры в сфере слежения за здоровьем. Впрочем, обычных пользователей SAMI заинтересует в меньшей степени, в отличие от Simband. Носимое устройство, представленное Samsung, является прототипом, на базе которого в дальнейшем будут создаваться новые аппараты как самим южнокорейским производителем, так и сторонними вендорами. Simband является модульным устройством, каждая часть которого может быть заменена на другой компонент. В состав браслета входят акселерометр для регистрации движений, пульсометр, термометр, модули Bluetooth и Wi-Fi, съемный аккумулятор и ряд других датчиков.

Форум

Создатели SAMI утверждают, что все данные, хранящиеся на серверах, будут максимально защищены, сравнивая степень охраны с банковской защитой. Президент Samsung сравнил новую систему с приборной панелью автомобиля, на которой отображаются все необходимые показатели работы сложного механизма. SAMI и Sinband работают по схожему принципу, обеспечивая непрерывный контроль за состоянием организма. О серьезности намерений компании говорит тот факт, что Samsung выделила специальный денежный фонд в размере 50 миллионов долларов на развитие проекта и разработку новых устройств и сменных модулей, в том числе и сторонними разработчиками. Уже сейчас заинтересованность проектом выразили PhysIQ и UCSF. Средства для разработки SAMI (SAMI SDK) станут доступны несколько позже.

Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *