SAP принимает на работу альтернативно одаренных программистов

Главная Новости (архив) Архив новостей SAP принимает на работу альтернативно одаренных программистов
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 день
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
17:45

Считая аутистов более эффективными сотрудниками технологической сферы по сравнению с обычными людьми, компании начинают принимать их на работу. SAP стала первой крупной международной компанией, которая объявила о таких планах. К 2020 г. она планирует нанять 650 служащих с нарушением психического развития.

Форум  [cutoff]

Аутизм - это нарушение психического развитиях, характеризующееся расстройствами речи и моторики, стереотипности деятельности и поведения, приводящими к нарушениям социального взаимодействия. Однако некоторые люди с аутизмом способны выполнять сложные математические задачи намного лучше, чем среднестатический человек.

«Мы в SAP считаем, что люди, страдающие аутизмом, могут быть конкурентным преимуществом нашей компании, так как они обладают уникальными способностями», - заявил представитель SAP Гилмар Шеп (Hilmar Schepp).

«Только нанимая людей, способных мыслить иначе, компания SAP сможет подготовиться к задачам XXI века», - прокомментировала BBC исполнительный директор компании Луиза Дельгадо (Luisa Delgado).

В настоящее время примерно 1% мирового населения имеет какую-либо форму аутизма, и компания SAP хочет сделать так, чтобы такое же количество людей с этим заболеванием работало в ее штате - то есть около 650 из 65 тыс. сотрудников. Этот план должен быть достигнут к 2020 г.

Компания планирует нанять людей с аутизмом на позиции тестировщиков программного обеспечения, программистов и в группу поддержки качества. Указанные сотрудники будут приняты в США, Канаде и Германии до конца этого года. В SAP сообщили, что новый план следует за пилотной программой в Индии, которая была успешно завершена.

В своем офисе в Индии, в Бангалоре, компания приняла на работу шестерых аутистов, которые занимаются тестированием ПО. В компании заявили, что продуктивность офиса возросла благодаря этим людям.

Компания сотрудничает с датским рекрутинговым агентством Specialisterne, которое помогает найти работу людям с ограниченными возможностями. Ранее эта фирма работала с Microsoft и конкурентом SAP, корпорацией Oracle.

SAP - первая крупная международная компания, которая решила набирать аутистов. Ранее об аналогичных планах заявили берлинское консалтинговое агентство Auticon и, Alliance Data, техасская компания, которая разрабатывает CRM-продукты, отмечает GigaOM.

«Один из парней, которого мы наняли, - рассказывает вице-президент Alliance Data по корпоративному управлению Джим Пирс (Jim Pierce), - обладает втрое большей продуктивностью по сравнению с человеком, который работал до него и не обладал психическими расстройствами. Коэффициент ошибок нового работника составляет 2%. Это феноменальный сотрудник».

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *