Seagate начала поставки жестких дисков c технологией магнитной записи следующего поколения

Главная Новости (архив) Архив новостей Seagate начала поставки жестких дисков c технологией магнитной записи следующего поколения
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 7 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:45

Форум

Компания Seagate Technology сообщила о том, что поставки дисков на основе технологии магнитной записи Shingled Magnetic Recording (SMR) достигли объема в один миллион единиц. SMR – это следующее поколение технологий хранения, которое играет решающую роль в увеличении плотности записи (объем данных, который можно хранить на одном диске), что важно в условиях постоянного развития облачных и мобильных решений. Активизация использования технологии записи SMR должна, как ожидается, добиться увеличения емкости накопителей на 25%. По словам Seagate, технология SMR – это первый шаг на пути к созданию 20-террабайтного жесткого диска к 2020 году.

Последний переход на новую технологию записи – перпендикулярную магнитную запись – способствовал увеличению плотности записи за счет перпендикулярного расположения бит, что, в свою очередь сузило дорожки на пластинах и головки чтения/записи. Но из-за физических ограничений головки чтения/записи не могут еще значительней уменьшиться в размерах. Самый надежный способ повышения плотности записи – это изменить способ записи данных на диск.

SMR меняет архитектуру записывающих устройств и способ хранения данных на диске за счет совмещения дорожек, подобно черепице на крыше, что увеличивает плотность дорожек и, следовательно, плотность записи. В результате увеличенной плотности дорожек количество хранящихся на одном диске данных увеличивается, также, как и общая емкость одного диска.

Важно отметить, что технология SMR может увеличить надежность жестких дисков, уменьшая количество головок и пластин для достижения новых рубежей емкости. SMR также является выгодным решением, так как производители могут использовать те же пластины и головки, что и раньше, то есть, увеличивать емкость накопителей при сохранении существующей конструкции накопителей.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:50

20 терабай нормальное хранилище 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *