Секрет Intel Airmont: площадь процессорных ядер сократилась на 64 %

Главная Новости (архив) Архив новостей Секрет Intel Airmont: площадь процессорных ядер сократилась на 64 %
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:00

На форуме разработчиков Intel Developers Forum 2015, открывшемся 8 апреля в китайском городе Шэньчжэнь, корпорация Intel раскрыла один из наиболее любопытных секретов 14-нанометровой процессорной архитектуры Airmont, которая идёт на смену 22-нанометровой Silvermont. Оказывается, в новой архитектуре площадь на кристалле, занимаемая вычислительными ядрами x86, сократилась на 64 %.

Форум

Благодаря этому новые 14-нанометровые чипы удалось сделать существенно более экономичными при том, что их возможности расширились — к примеру, стоит помнить о том, что в Silvermont было использовано графическое ядро Intel седьмого поколения (Gen7) с четырьмя вычислительными модулями, в то время как Airmont получил куда более мощную интегрированную графику восьмого поколения (Gen8) с 16 вычислительными модулями.

Форум
Кристалл Intel Atom x5/x7

Процессоры Intel Airmont будут выпускаться в самых различных конфигурациях и станут основой для создания мощных, но экономичных мобильных устройств — смартфонов, планшетов и трансформеров. Совсем недавно было объявлено о грядущем выпуске недорогих вариантов Pentium и Celeron с микроархитектурой Airmont. Мы также рассказывали нашим читателям о первых трёх чипах Atom x5/x7 с этой архитектурой.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *