Сервис знакомств «Мамба» покинул соцсеть «ВКонтакте»

Главная Новости (архив) Архив новостей Сервис знакомств «Мамба» покинул соцсеть «ВКонтакте»
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
00:35

Пользователям «ВКонтакте» больше недоступно приложение сервиса знакомств «Мамба», которое является крупнейшим в России. Сообщение об этом появилось в «Известиях».

Ежедневная аудитория «Мамбы» в социальной сети составляла 100 тысяч человек, при этом 60 тысяч из них были нецелевыми пользователями: осуществляли рассылку спама или были несовершеннолетними, указывая при регистрации ложный возраст. Такая ситуация плохо отражалась на работе самого сайта. Представители ресурса уверяют, что 90% всего спама шло именно из социальной сети. При этом администрация «ВКонтакте» в борьбе со спамерами помочь не могла.

Закрытие приложения в соцсети связано также с тем, что в последнее время оно было малоприбыльным, а вот комиссионные сборы за присутствие во «ВКонтакте» сервис должен был платить регулярно. Стоит, однако, отметить, что зарегистрироваться на основном сайте «Мамбы» по-прежнему можно через аккаунт в социальной сети.

На сегодняшний день аудитория сервиса «ВКонтакте» составляла около миллиона человек. Особо активно продвижением приложения в социальной сети «Мамба» занималась с 2011 года.

Комментируя «Известиям» происходящее, пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин сказал, что удаление приложения связано с решением администрации «ВКонтакте», причиной которого стало нарушение правил сайта, однако уточнять подробности он не стал. Официальных обращений по поводу спама к администрации социальной сети не было. Однако исполнительный директор сервиса знакомств Ярослав Сергеев в ответ на это заявил, что общение велось на уровне продуктовых менеджеров соцсети, а списки заблокированных профайлов отправлялись неоднократно. В результате такого общения никаких существенных действий принято не было.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *