«Шереметьево» прекратило принимать посылки из интернет-магазинов

Главная Новости (архив) Архив новостей «Шереметьево» прекратило принимать посылки из интернет-магазинов
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 2 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:05

Аэропорт «Шереметьево» повторно прекращает принимать входящие почтовые отправления из-за рубежа по причине большого числа скопившейся корреспонденции. В «Почте России» удивлены этим демаршем, так как ситуация с почтовыми заторами как раз начала разрешаться.

Форум  [cutoff]

Компания «Аэропорт Москва», занимающаяся обработкой почтовых отправлений в столичном аэропорту «Шереметьево», в четверг, 18 апреля 2013 г., прекращает прием входящей почты из-за рубежа. Как сообщил «Интерфаксу» источник в компании, «с 12 часов мы не будем даже подходить к самолетам».

«Аэропорт Москва» вводит такие ограничения до тех пор, пока объем скопившейся в «Шереметьево» почтовой корреспонденции не сократится до 35-50 тонн. По данным источника в «Аэропорт Москва», ежедневно «Почта России» может вывозить со складов только 25-30 тонн, и этого числа недостаточно. В то же время собеседник агентства заверил, что внутрироссийская почтовая корреспонденция, а также почта, исходящая за рубеж, по-прежнему будут отправляться.
9 апреля 2013 г. «Аэропорт Москва» уже уведомлял «Аэрофлот» и другие авиакомпании о невозможности принимать почтовые отправления. Однако почта все равно продолжила поступать в Шереметьево. Ввести же полное эмбарго на почтовые отправления «Аэропорт Москва» не может ввиду отсутствия прямого договора с «Почтой России»: компания может лишь попросить своих контрагентов не направлять ей почту.

В «Почте России» выразили удивление демаршем «Аэропорт Москва». Почтовый оператор сообщил, что за последние дни ситуация с обработкой почтовых отправлений в московских аэропортах, где еще недавно скопилось в совокупности 500 тонн корреспонденции, удалось разрешить. Если в пятницу на складах в «Шереметьево» находилось более 200 тонн почтовых отправлений, то к среде их объем уменьшился до 115 тонн, а за следующие сутки «Почта России» намерена вывести еще 60 тонн. В «Домодедово» остатков почтовых отправлений вообще нет, а во Внуково их объем сократился до 20 тонн.

Кроме того, была достигнута договоренность с почтовыми администрациями других стран о сокращении объемов доставляемой в Москву корреспонденции за счет перераспределения ее в другие российские города. Часть почты, которую не успевают досмотреть столичные таможенники, «Почта России» стала за свой счет вывозить для досмотра в свои отделения в Новосибирске и Самаре с последующим возвратом в Москву для доставки адресатам.

«Почта России призывает всех участников логистической цепи, по которой приходят из-за рубежа адресованные россиянам посылки и мелкие пакеты, взвешенно подходить к принятию решений и хотя бы на время принести корпоративные интересы в жертву интересам сограждан – российских потребителей», - говорится в заявлении предприятия.

Причиной заторов на почте стало увеличения спроса россиян на покупки в зарубежных интернет-магазинах, в частности, в китайских. Кроме того, Федеральная таможенная служба в рамках общего сокращения численности госслужащих вынуждена была урезать свой штат, вследствие чего таможенники не успевают досматривать всю входящую корреспонденцию. Так, в Москве на 246 сотрудников почты в пунктах международного почтового обмена приходится только 61 таможенник. По причине нехватки таможенных кадров «Почта России» не может ввести в строй уже построенные два новых пункта обмена почты во Внуково и на Казанском вокзале.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *