Шухей Йошида объяснил отсутствие камеры в комплекте с Playstation 4

Главная Новости (архив) Архив новостей Шухей Йошида объяснил отсутствие камеры в комплекте с Playstation 4
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
09:02

Тот факт, что в комплект с Playstation 4 не войдет камера, несколько озадачил потенциальных покупателей консоли. Особенно на фоне того, что в случае с Xbox One Kinect в коробке с консолью будет. Президент Sony Worldwide Studios Шухей Йошида объяснил это решение в интервью японскому сайту Game Watch.

Форум  [cutoff]

«С учетом того, какое обширное количество возможностей предоставляет PS4, вся периферия не будет использоваться во всех играх, — говорит Йошида. — Вместо того, чтобы заставлять каждого пользователя покупать камеру, мне кажется, лучше продавать ее отдельно, для тех, кто действительно хочет ею воспользоваться. Отсутствие камеры в комплекте сделает консоль более доступной для покупателя».
Возникает резонный вопрос: будут ли доступны функции световой панели геймпада Dualshock 4 без наличия камеры? «Конечно, вы можете использовать световую панель геймпада вместе с камерой, чтобы она могла определить ваше местоположение. Но и без этого панель на геймпаде может быть полезна и обладает множеством функций. Она загорается, когда игрок получает урон, она меняет цвет в случае, если несколько геймпадов подключены к консоли, и делает многое другое».
Выходит, что для работы Playstation 4 камеру можно вовсе не приобретать, в отличие от Xbox One, которая не работает без подключенного Kinect. Убрав камеру из комплекта, Sony добились более низкой стоимости консоли, однако до сих пор не известно, будет ли доступен на старте комплект с камерой, или же придется покупать ее отдельно в любом случае.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *