Система охлаждения NVIDIA Shield оснащена вентилятором

Главная Новости (архив) Архив новостей Система охлаждения NVIDIA Shield оснащена вентилятором
4 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
11:46

Неожиданно обнаружив в игровом устройстве Shield некий механический дефект, компания NVIDIA решила отложить начало продаж до июля. Это значит, что заочная встреча с розничными экземплярами этой игровой, да простят автора этих строк идеологи NVIDIA, консоли ожидает нас только в наступающем месяце. Если же вам не терпится получить кое-какое представление о внешности устройства уже сейчас, то здесь поможет публикация на сайте SemiAccurate - на этот раз, с бесплатным доступом к полной версии материала.

Форум  [cutoff]

Сотруднику издания на Computex 2013 посчастливилось застать беззащитную стендистку с образцом NVIDIA Shield в руках в тот момент, когда стоящие на страже интересов компании лица были отвлечены другими занятиями. Жертва сразу была обескуражена потоком обаяния, и краткое знакомство с предсерийным образцом Shield позволила участникам событий написать краткий отчёт о тактильных и визуальных ощущениях.

Начнём с того, что масса Shield составляет 579 г - это значительно больше, чем у Nintendo 3DS или Sony PlayStation Vita. На задней панели виднеется отверстие для отвода горячего воздуха - система охлаждения оснащена вентилятором, но судить о его шумности пока рано. Устройство, напомним, построено на базе процессора Tegra 4, изначально заточенного под использование в планшетах, где активная система охлаждения применяется крайне редко.

Форум

Кстати, выставочный образец Shield был лишён адаптера Wi-Fi, поэтому побродить по фирменному магазину приложений авторам публикации не удалось. Не обошлось и без зависания системы, потребовавшего перезагрузки, но для предсерийного образца это обычное дело. Напомним, что по официальным каналам Shield доберётся до России в начале следующего года, если планы NVIDIA в очередной раз неожиданно не изменятся. В США стоимость устройства была снижена с $349 до $299 ещё до начала продаж.

источник

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:28

Видать разогнали чип до предела, вот и охлаждение потребовалось. И это ARM, который пока еще нынешние консоли не догнал. Что будет дальше, если активное охлаждение проектируют даже для смартфонов ?

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:31

Как и предполагал ранее, тегра 4 особо никому не упала: http://www.overclockers.ru/hardnews/54855/Processory_Tegra_4_tekuschego_pokoleniya_polzujutsya_ogranichennym_sprosom.html

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
21:44

да переходный проц, из новости с оверов большие ноуты и моноблоки, так что поправят, для палншетов стандартных все будет ок, всопрос интересно на чем будет гугл приставка

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *