Следующий год станет решающим для существования смартфонов Sony

Главная Новости (архив) Архив новостей Следующий год станет решающим для существования смартфонов Sony
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:03

Не первый год корпорация Sony проводит реструктуризацию, отделяя убыточные активы и оптимизируя бизнес на "успешных" направлениях, но выпуск смартфонов к последним не относится. Sony уже была вынуждена снизить частоту выпуска новых моделей смартфонов, и мероприятия по сокращению затрат этим не ограничатся. В следующем финансовом году, который начнётся в апреле 2016 года, компания Sony рассчитывает превратить бизнес по выпуску смартфонов в источник доходов, а не убытков.

В то же время, как признаются руководители Sony сайту Reuters, следующий год станет для компании решающим. Если выпуск смартфонов не начнёт приносить Sony прибыль, компания может задуматься о поиске "стратегических альтернатив". Будет ли это продажа бизнеса или иное действие, не уточняется. Впрочем, пока это лишь вероятность, о которой представители Sony говорят без уверенности. Кстати, трёхлетние усилия по реструктуризации бизнеса по выпуску электроники, по словам представителей Sony, начали приносить плоды – если не считать сегмента смартфонов, компании удаётся избежать убытков.

"Точками роста" в последующие три года для Sony должны стать игровые приставки и услуги, датчики изображения, фильмы, музыка и прочие "цифровые развлечения". К марту 2018 года корпорация планирует получить годовую операционную прибыль в размере $4,2 млрд. Курс акций Sony в этом году уже вырос на 30%. От бизнеса по выпуску смартфонов в марте следующего года Sony ожидает операционных убытков в размере $500 млн. Для китайского рынка новые модели смартфонов Sony уже не разрабатывает. Реструктуризация предусматривает выделение некоторых направлений деятельности в условно-независимые компании. Они уже формируют до 70% выручки японской корпорации.

На днях также стало известно, что Sony может продать свою долю в крупнейшей мировой фонотеке, права на которую принадлежат ей, правопреемникам Майкла Джексона и нескольким другим инвесторам. Совокупная стоимость этих активов оценивается в $2 млрд., и Sony может продать свою половину в музыкальном лейбле. Впрочем, на данном этапе подготовки можно предполагать, что Sony с равным успехом может и купить вторую половину актива. Этот лейбл, к слову, обладает правами на песни The Beatles.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *