Слухи из закулисья: NVIDIA отчаянно пытается снизить стоимость GeForce GTX 1060

Главная Новости (архив) Архив новостей Слухи из закулисья: NVIDIA отчаянно пытается снизить стоимость GeForce GTX 1060
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
17:31

Красна изба пирогами, а любое отраслевое мероприятие - это сосредоточение в одном месте людей, часть которых очень хочет узнать то, чего другая часть старается не говорить. Таковы законы жанра: подписка о неразглашении не даёт досрочно обнародовать характеристики новых продуктов или информацию об их быстродействии. К счастью, на условиях анонимности стороны иногда достигают гармонии: участники выставки со стороны производителей дают волю той информации, за которой охотится пресса.

В случае с сайтом Hardware.fr поход в "закулисье" завершился публикацией новости, в которой французские коллеги подтверждают факт существования неэталонных версий Radeon RX480 (Polaris) в исполнении партнёров AMD. Часть видеокарт демонстрирует работоспособность, хотя некоторые ещё рассчитывают подвергнуться "доводке по частотам". Партнёры AMD убеждены, что Polaris поможет им и самой компании, его разработавшей, увеличить долю рынка.

В этом контексте интересно звучит слух, что после презентации Polaris компания NVIDIA кинулась искать резервы для снижения стоимости GeForce GTX 1060 - видеокарты, которая должна будет противостоять Radeon RX480. Если последняя будет предлагаться по цене от $199, то NVIDIA нужно постараться либо превзойти новинку AMD по быстродействию, либо сильнее опуститься в цене. Судя по всему, избран последний путь, поскольку источники говорят о намерениях NVIDIA упростить дизайн видеокарт GeForce GTX 1060 и пересмотреть характеристики таким образом, чтобы снизить цену реализации без ущерба для кармана производителя.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *