Службы доставки UPS и FedEx тоже интересуются беспилотными летательными аппаратами

Главная Новости (архив) Архив новостей Службы доставки UPS и FedEx тоже интересуются беспилотными летательными аппаратами
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:28

Подкреплённое демонстрацией видеоролика заявление главы Amazon о готовности этого гигантского магазина перейти на использование беспилотных летательных аппаратов для доставки товаров в будущем произвело ощутимый общественный резонанс. Помимо скептиков, у идеи нашлись и сторонники.

Как сообщает ресурс The Verge, служба экспресс-доставки UPS тоже давно интересуется темой использования беспилотных летательных аппаратов, просто этот вопрос до сих пор не предавался широкой огласке. Оптимизации логистических процессов в UPS уделяют такое пристальное внимание, что маршруты фирменных развозных грузовиков даже составляются с условием исключения из них левых поворотов, отнимающих дополнительное время на маневрирование из-за отсутствия приоритета при проезде перекрёстков. Соответственно, методы воздушной доставки товаров с использованием автоматизированных средств в UPS тоже давно обсуждаются.

Специалисты по созданию беспилотных летательных средств скептически относятся к идее их использования для доставки товаров в густонаселённую местность, как того желает Amazon. В этом случае придётся разрабатывать систему распознавания препятствий и ухода от столкновений. Гораздо проще и безопаснее применять "беспилотники" для перемещения грузов между складами или логистическими центрами. По сути, с технической точки зрения технология вполне созрела, нужно лишь дождаться появления внятных правил эксплуатации подобных аппаратов. Компании типа Amazon и UPS могут запустить в эксплуатацию флот таких "беспилотников" уже через пару лет, если соответствующие правила будут утверждены. Конкурирующая FedEx тоже считает, что за беспилотными летательными аппаратами будущее – это позволит сократить расходы на доставку. Правда, в этом случае речь идёт о более крупных транспортных средствах, сопоставимых по размерам с обычным самолётом.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *