Snapdragon 810: восемь ядер и 64-разрядная архитектура

Главная Новости (архив) Архив новостей Snapdragon 810: восемь ядер и 64-разрядная архитектура
2 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
18:31

На CES 2014 глава Qualcomm говорил много и охотно обо всём, что не касается конкретных характеристик и сроков анонса новых продуктов. Понять недавно вступившего в должность руководителя можно. Рынок смартфонов и комплектующих для них находится в активной стадии конкурентной борьбы, и выкладывать все карты раньше времени неразумно.

Устранить пробелы берутся китайские источники, которые сообщают, что Qualcomm разрабатывает 64-разрядный процессор Snapdragon 810 с восемью равноправными ядрами Krait 64. Другими словами, в отличие от компоновки big.LITTLE, которая подразумевает использование более слабых ядер для сбережения энергии при незначительной нагрузке, компоновка процессора Qualcomm позволяет одновременно использовать все восемь ядер.

Вычислительные ядра будут работать на частоте до 2.5 ГГц и оснащаться 4 Мб кэша второго уровня. Контроллер памяти будет поддерживать до 4 Гб памяти типа LPDDR3, работающей на частоте 1600 МГц. Возможно, будет внедрена и поддержка памяти типа LPDDR4. Графическая подсистема процессора Adreno 430, будет работать на частоте 500 МГц, и поддерживать DirectX 11.1, OpenGL ES3.0 и OpenCL 1.2. Процессор будет выпускаться по 20-нм технологии, его дебют может состояться ближе к концу этого года.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
18:32

Для Биохазарда - скоро 2015 ?:)

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *