Сноуден призывает интернет-компании отстаивать интересы пользователей

Главная Новости (архив) Архив новостей Сноуден призывает интернет-компании отстаивать интересы пользователей
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:26

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден (EdwardSnowden) обратился с призывом к крупнейшим американским интернет-компаниям, таким как Google, Facebook, Microsoft, Yahoo и Apple, встать на защиту интересов своих пользователей. В качестве примера для подражания Сноуден привел почтовый сервис Lavabit, владелец которого объявил о его временном закрытии.

Заметим, что именно этим почтовым сервисом пользовался Эдвард Сноуден. Владелец Lavabit Лэйдар Ливайзон никак не прокомментировал свой поступок. Он только сообщил, что не может на законных основаниях поведать о том, что вынудило его принять такое решение.

Газета «Гардиан» публикует заявление Сноудена о том, что крупнейшие интернет-компании США не защищают интересы своих пользователей, а только объясняют, что ущемляют их права согласно законам, которые они считают противоречащими конституционным правам американских граждан. Сноуден призвал интернет-гигантов к акциям протеста, приводя им в пример действия владельца Lavabit, который предпочел лишить 400000 своих пользователей ставшего привычным им за 10 лет использования почтового сервиса, чем способствовать нарушению их конституционных прав.

Почтовый сервис Lavabit получил широкую известность после того, как СМИ сообщили, что Сноуден отправлял письма с ящика edsnowden@lavabit.com во время пресс-конференции в «Шереметьево».

Напомним, что Сноуден, сбежав из США от ответственности по обвинению в государственной измене и проведя месяц в «Шереметьево», получил временное убежище в России сроком на один год.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *