Sony избавится от производства ПК

Главная Новости (архив) Архив новостей Sony избавится от производства ПК
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 день
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:01

Sony рассматривает возможность продажи компьютерного бизнеса инвестфонду Japan Industrial Partners за $394-492 млн. От дальнейшей реализации ПК под брендом Vaio на глобальном рынке партнеры могут отказаться.

Форум

Корпорация Sony ведет переговоры о продаже основной части своего бизнеса по производству персональных компьютеров инвестиционному фонду Japan Industrial Partners за 40-50 млрд иен ($394-492 млн), сообщает CNet со ссылкой на японскую деловое издание Nikkei.

По условиям сделки, Japan Industrial Partners создаст в Японии новое предприятие, которое возьмет на себя функции управления компьютерным бизнесом Sony.

Возможно, что с прилавков магазинов за пределами Японии компьютеры Sony Vaio исчезнут. Однако, внутри страны бренд Vaio сохранит свое существование, а существующие владельцы компьютеров Sony продолжат получать техподдержку.

«4-5 февраля 2014 г. в прессе появились сообщения, что Sony обсуждает с Japan Industrial Partners создание новой компании, которая бы взяла на себя функции управления компьютерным бизнесом Sony в Японии. Sony нечего объявить по этому поводу. Мы уже сообщали раньше, что рассматриваем различные варианты дальнейшего существования бизнеса по выпуску ПК, но дополнительных комментариев у нас нет», - заявили в корпорации в ответ на появление слухов.

В минувшие выходные телерадиокомпания NHK сообщила, что Sony ведет переговоры о создании совместного предприятия по производству ПК с китайской Lenovo - крупнейшем в мире производителе персональных компьютеров. Это вызвало падение курса акций Lenovo до минимального значения за последние 10 месяцев. В Sony заявили, что сведения о переговорах c Lenovo «ошибочные».

Бизнес по выпуску ПК приносит Sony убытки. Он входит в состав подразделения Mobile Products & Communications (MP&C), которое также продает смартфоны. Разбивку по типам устройств в отчете за последний финансовый квартал, завершившийся в октябре 2013 г., компания не дает, отмечая лишь, что «продажи ПК в количественном выражении сильно упали».

Неважная ситуация в сегменте ПК, а также плачевное состояние бизнеса по производству телевизоров Sony - он не приносит прибыль с 2005 г. - в конце января вынудили аналитиков международного агентства Moody понизить кредитный рейтинг японской корпорации.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *