Sony на «Игромире 2014»: прошлое, настоящее и будущее PlayStation в России

Главная Новости (архив) Архив новостей Sony на «Игромире 2014»: прошлое, настоящее и будущее PlayStation в России
1 ответ(ов) в теме
Tyr0I{
не в сети давно
На сайте с 09.03.2014
Участник
0
06:31

Форум

В рамках «Игромира 2014» Sony Computer Entertainment провела стандартную закрытую пресс-конференцию, посвященную продуктам компании. Сергей Клишо — генеральный менеджер PlayStation в России и СНГ — не только отчитался об успехах издательства, но и поделился с прессой рядом интересных анонсов и сведений. В частности, о будущем PlayStation 4, запуске PlayStation TV и, конечно же, новых играх. Самые интересные факты — в нашем отчете с мероприятия.

Сам себя не похвалишь…

Как и принято на подобных встречах, Сергей начал выступление с побед Sony на российском рынке. Так, продажи PlayStation 4 в первый год превысили показатели PlayStation 3 в 2,2 раза. Переводя экономическую абракадабру: новая консоль оказалась куда популярнее предшественницы, и эта тенденция распространилась и на Россию тоже. Оно и не удивительно, учитывая силу бренда и огромную армию лояльных пользователей.

Форум

Форум

PS4 научится понимать русскую речь

Следующим пунктом программы стало обсуждение обновления 2.0 для PlayStation 4 и связанных с ним инноваций. Самое время ликовать: консоль (не без помощи микрофона) научится… распознавать русскую речь! То есть, вы сможете взаимодействовать с «четвёркой» и давать ей команды без всяких контроллеров. Про сменные темы (да, теперь это считается чем-то из ряда вон) ничего нового не поведали: они будут, их будет много, и, собственно, всё. К слову, на PS Vita функция стала доступна пару дней назад, но об этом почему-то промолчали.

Форум

Форум

Больше отличных игр — на русском

Далее Сергей озвучил три постулата, на которые делает ставку отечественное отделение Sony: эксклюзивные игры, локализации и экосистема. Иными словами, нас ждут еще больше оригинальных хитов, полный или частичный их перевод на русский язык и взаимодействие аппаратуры от Sony между друг другом. С разработками, полагаем, и так всё понятно: Driveclub, Until Dawn, LittleBigPlanet 3 и The Order: 1886 говорят сами за себя. С локализациями — тоже без вопросов. Sony всегда славилась своими мультирегиональными изданиями, где можно было выбирать любую языковую комбинацию: русские субтитры и английская речь, всё на русском или всё на английском/немецком/французском.

Форум

Xperia Z3 + DualShock 4 = друзья навек

Наиболее же актуальной оказалась тема с экосистемой и демонстрация возможностей Remote Play посредством связки из Xperia Z3 (в данном случае — Compact) и джойстика DualShock 4. Благодаря этой нехитрой конструкции владельцы PlayStation 4 смогут проходить Killzone: Shadow Fall, The Last of Us: Remastered, Destiny и вообще все игрушки — на экране смартфона. Управление при этом не пострадает и не потребует никакой дополнительной оптимизации (как на PS Vita). Поэтому если у вас уже куплено нексген-железо, но нет, скажем, портативной Vita — есть смысл присмотреться к свежим моделям Xperia.

Форум

Форум

Посторонись-ка, Apple TV

Еще один продукт компании — миниатюрная телевизионная приставка PlayStation TV. Внутри совсем уж компактного корпуса скрывается начинка PS Vita, что позволят играть в проекты для неё, PSP и PSone, а также транслировать изображение с PlayStation 4. Никаких дисководов и кнопок — лишь слот под фирменную карту памяти и входы для HDMI и адаптера питания. Многие игрушки для PS Vita зачастую задействуют сенсорные поверхности девайса и не будут доступны на TV-версии. Как с этим будут справляться авторы: возьмутся ли перенастраивать управление под поддерживаемые контроллеры PS3 и PS4 или просто спустят ситуацию на тормозах — пока не известно. Зато с ценой уже всё понятно: 5 999 рублей на старте продаж (14 ноября в Европе и, видимо, у нас тоже).

Форум

Форум

Лучше б дали поиграть

На этом Сергей и его коллеги (Алексей Ермаков — глава Sony Mobile Entertainment) закончили своё выступление и на сцену один за одним начали выходить арт-директор Driveclub Алекс Перкинс, продюсеры Until Dawn Рэй Халастчи и Гаррег Хансен, представители Ubisoft, Paradox Interactive, Techland и Rocksteady. Они сменяли друг друга, делясь подробности о грядущих разработках, но ничего реально ценного так и не сказали. Да, Driveclub рассчитана на социализацию, а Magicka 2 — на кооперативное прохождение. Но это и так было понятно всем присутствующим на конференции.

Форум

Форум

Far Cry 4 с друзьями — скачать бесплатно, без смс

Куда интереснее обстояли дела с Far Cry 4 и её эксклюзивной «фичей» на PS4. Если вы приобретете шутер от Ubisoft именно для некстгена от Sony — в комплекте будут лежать десять ключей для ваших друзей и знакомых. Поделитесь ими с товарищами и сможете вместе проходить отдельные миссии сюжетной кампании. То есть, нужна ровно одна копия игры и приятель с PlayStation 4 — и можно будет играть вдвоем! Название у функции, кстати, подобающее: Keys to Kyrat.

Форум

Форум

Портативная кома

Под самый занавес конференции на площадку вновь вернулся Сергей Клишо. На этот раз — чтобы общими фразами описать, как поживает PS Vita. Как ни прискорбно, будущее у неё туманнее самого промозглого лондонского утра. Сплошное инди, мультиплатформа, и практически полное отсутствие оригинальной линейки продуктов. Хэндхелд рано хоронить (и он, безусловно, заслуживает покупки), но Sony явно пустила его судьбу на самотёк.

Форум

Злые колдуны на страже Mortal Kombat X

Завершилось действо эксклюзивным анонсом персонажа Кван Чи в грядущей Mortal Kombat X. И всё бы ничего, но на основном стенде игры посетители уже успели сыграть за него — видимо, организаторы перепутали билды и тот, что с Кван Чи, выставили раньше положенного. Забавный конфуз, в общем.

Форум

По итогам всего сказанного Сергеем, его коллегами и заморскими гостями из именитых западных студий, реально сделать лишь один вывод: у PlayStation всё хорошо. «Четверка» с каждым месяцем лишь набирает обороты, «тройка» не сдает позиции и по-прежнему актуальна, а их младшая сестрёнка еле-еле, но всё-таки держится на плаву. Прибавьте к этому потенциально успешную PlayStation TV и вполне работоспособную экосистему (с учетом Xperia) — и всякие сомнения и опасения улетучатся сами собой. Главное теперь, чтобы конкуренты не тормозили, а Sony не расслаблялась и держала марку качества.

Источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *