Соучредитель Microsoft предложил компании разделиться

Главная Новости (архив) Архив новостей Соучредитель Microsoft предложил компании разделиться
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
17:59

Скоро Microsoft определится с именем нового генерального директора, которому предстоит завершить реформы, инициированные Стивом Баллмером, возглавляющим компанию сейчас. Интересно, что Пол Гафари (Paul Ghaffari), управляющий делами одного соучредителей Microsoft, Пола Аллена (Paul Allen), от лица своего клиента предложил гиганту разделиться, пишет сайт CNET.

Гафари заметил, что большую часть дохода Microsoft приносит реализация программного обеспечения и услуг для бизнес-потребителей. Соответственно, "непрофильные" направления деятельности вроде рекламы или видеоигр отвлекают компанию от достижения поставленных целей. Такие подразделения следует отделить от Microsoft, считает Гафари.

Прислушается ли новый глава Microsoft к советам Пола Аллена и его управляющего, неизвестно, но в доходах компании деятельность развлекательного подразделения действительно имеет небольшой вес: за первый квартал 2014 финансового года эта структура принесла немного более $2 миллиардов выручки, в то время как общая сумма достигла $18.5 миллиарда.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *