Создана наклейка, снижающая уровень излучения смартфонов

Главная Новости (архив) Архив новостей Создана наклейка, снижающая уровень излучения смартфонов
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:45

Устройство R2L Radiation Buster преобразует электромагнитное излучение смартфонов в безопасную светодиодную подсветку. Таким образом вред от воздействия электромагнитных волн можно снизить на 70%.

Форум

Небольшая компания из Нью-Йорка разработала микропроцессор, который снижает электромагнитное излучение смартфонов и мобильных телефонов. Устройство R2L Radiation Buster автоматически преобразует излучение от мобильных телефонов в электричество, а затем электрические разряды трансформируются в безвредный свет.

Производитель утверждает, что присоединив R2L на заднюю панель своего мобильного устройства или его чехла, можно снизить воздействие электромагнитного излучения на 70%. Ранее для этих целей производители большинства мобильных устройств рекомендовали пользователям держать свой телефон подальше от уха во время разговора.

R2L был протестирован на 40 телефонах для определения удельного коэффициента поглощения электромагнитной энергии (SAR). Все мобильные телефоны и смартфоны также тестируются на предмет соответствия этому показателю. В США Федеральное агентство по связи (FCC) сертифицирует только те девайсы, SAR которых не превышает 1,6 Вт/кг для 1 грамма тканей. Тесты устройства R2L показали, что уровень излучения от телефонов, на которые был прикреплен R2L, действительно ниже, чем было зафиксировано при сертификации этих девайсов в FCC.

R2L совместим со многими сотовыми телефонами и смартфонами, включая iPhone, Samsung Galaxy, Google Nexus, Nokia Lumia и Motorola Droid. Устройство никак не влияет на качество связи мобильного телефона и не разряжает его батарею.

Устройство, разработанное R2L, представляет собой небольшой наклейку толщиной в лист бумаги. Место для крепления R2L лучше выбирать согласно инструкции на сайте производителя, так как его эффективность напрямую зависит от модели смартфона и расположения устройства на нем. Если телефон включен, R2L после прикрепления немедленно начнет преобразовывать излучение в свет, так что его работу можно будет увидеть по светодиодной подсветке.

«Хотя уровень электромагнитного излучения всех телефонов на данный момент соответствует установленным стандартам, никто толком не знает, как длительное использование телефона отразится на здоровье человека, — говорит Джордан Стэнли (Jordan Stanley) из R2L. — Телефоны постоянно испускают небольшие дозы излучения, когда они включены. И устройства становятся все более мощными и все глубже интегрируются в нашу жизнь, а значит, идея снизить излучение сотового телефона действительно полезна».

источник

Редакции сообщения
0
harvet
не в сети давно
На сайте с 04.04.2013
Участник
0
23:49

да вроде уже и не новинка
гдето я такие уже видел,и даже в продаже

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *