Создатель «Вконтакте» выпустил своего «убийцу SMS»: бесплатный и защищенный

Главная Новости (архив) Архив новостей Создатель «Вконтакте» выпустил своего «убийцу SMS»: бесплатный и защищенный
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:23

Американская компания Павла Дурова опубликовала бесплатный мессенджер Telegram. В отличие от своего главного конкурента WhatsApp, его использование «бесплатно сейчас и будет бесплатным всегда».

Форум

Принадлежащая основателю и гендиректору «Вконтакте» Павлу Дурову компания Digital Fortress опубликовала в каталоге программ App Store мобильный мессенджер Telegram.

Разработчики уверяют, что Telegram явным образом не связан с сервисами «Вконтакте». При запуске он не требует ввода логина соцсети: логином является телефонный номер iPhone, на котором установлено приложение.

Мессенджер создан на основе разработанного Николаем Дуровым, братом Павла Дурова, защищенного протокола MTProto и будет «эталонным» приложением, использующим этот протокол. Как написал Павел Дуров на странице пресс-секретаря «Вконтакте» Георгия Лобушкина, «теперь участники конкурса (Durov's Android Challenge) могут сверять логику работы интерфейса их Android-приложений с образцом под iOS».

В качестве базы контактов Telegram использует телефонную книгу аппарата. Передача сообщений возможна только между устройствами, на которые установлен Telegram, шлюза в другие сети сообщений в мессенджере не предусмотрено.

Согласно описанию приложения в App Store, конкурентом Telegram является популярный мессенджер WhatsApp. Как и WhatsApp, разработка Дурова способна создавать групповые чаты (до 100 человек), и, помимо текстовых сообщений, позволяет обмениваться фото и видео.

Интересно, что в дуровском Telegram использованы некоторые интерфейсные решения WhatsApp, например присваиваемая сообщению двойная галочка, свидетельствующая о его доставке.

В отличие от WhatsApp, использование которого обещает стать платным, Telegram «бесплатен, и будет бесплатным всегда», пишут разработчики. Согласно описанию приложения, они не планируют продавать рекламу или вводить абонентскую плату за его использование.

Судя по отсутствию русской локализации, ориентирован в первую очередь не на российский рынок.

Разработчики уверяют, что, благодаря децентрализованной серверной инфраструктуре, Telegram является «самым быстрым мессенджером в мире», а, в связи с использованнием шифрования при отправке сообщений, «защищен от всех рисков, известных в индустрии».

Предполагается, что версию Telegram для Android с использованием протокола MTProto создадут участники конкурса Durov's Android Challenge, объявленного 16 июля 2013 г.

источник

Редакции сообщения
1

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *