Спрос на телевизионные приставки в России падает

Главная Новости (архив) Архив новостей Спрос на телевизионные приставки в России падает
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 6 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
10:13

Форум

Компания J’son & Partners Consulting завершила исследование российского рынка абонентских приёмных устройств (Set Top Box, STB) по тогам прошлого года.

Сообщается, что в 2013-м в нашей стране было реализовано в общей сложности 4,8 млн STB-приставок. В денежном выражении общий объём рынка составил 23,6 млрд рублей.
Структура сегмента STB-приставок в прошлом году выглядела следующим образом: на долю спутниковых устройств приходилось 65 % от общего объёма рынка в натуральном выражении, на долю DVB — 18 %, на долю IPTV — 11 %, на долю кабельных STB — 6 %.

Форум

В нынешнем году, по прогнозам, спрос на STB-устройства среди россиян сократится на 2 % — до 4,7 млн единиц в штучном выражении. В денежном исчислении продажи снизятся на 6 % и составят 22,1 млрд рублей.

Форум

Аналитики J’son & Partners Consulting связывают отрицательную динамику рынка с несколькими факторами. Это общее замедление темпов роста сектора платного ТВ, замещение приставок интеграцией декодеров в ТВ-приёмники и развитие онлайн-видеосервисов в России. Кроме того, на продажах сказываются перенос сроков запуска второго мультиплекса с 2015 года на 2019-й и неопределённая ситуация, связанная со сроками отключения аналогового вещания.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *