Стив Возняк мечтает о сближении Apple и Google

Главная Новости (архив) Архив новостей Стив Возняк мечтает о сближении Apple и Google
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:22

Стив Возняк, стоявший у истоков Apple вместе со Стивом Джобсом, остаётся личностью интересной и авторитетной, вне контекста успехов или неудач соответствующей компании, к которой он ныне не имеет прямого отношения. Тем легче ему высказывать критические замечания в адрес Apple или говорить о тенденциях развития отрасли в целом.

В интервью BBC Возняк признался, что хотел бы видеть Apple и Google партнёрами, поскольку ему нравятся многие приложения под Android, да и поисковая машина Google работает лучше в связке с совместимой системой голосового ввода, чем Apple Siri похвастаться не может. По мнению Возняка, компании должны снижать стоимость лицензий на популярные технологии, и чаще обмениваться лицензиями. Это позволило бы ускорить технический прогресс. Если бы Стив до сих пор работал в Apple, то компания дружила бы с Google, а пока на пути реализации этой мечты могут возникать различные препятствующие бизнес-соображения. Возняк осознаёт, что главной целью существования любой компании является извлечение прибыли.

В сфере разработки носимых компьютеров партнёрство Apple и Google тоже обеспечило бы синергетический эффект, по мнению Возняка. Ему хотелось бы пользоваться наручным устройством, которое по функциональным возможностям идентично смартфону, но при этом не страдает от чересчур скромных размеров. Гибкие дисплеи позволяют частично решить проблему ограничений размеров подобных устройств. Компоновочные решения можно обыгрывать по-разному. Возняк, например, предлагает некие разворачивающиеся на ладонь конструкции, которые в "походном" положении размещены на внутренней стороне предплечья. Мы только стоим на пороге появления подобных устройств, как считает Стив.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *