Террористы знают об информационной безопасности не меньше спецслужб

Главная Новости (архив) Архив новостей Террористы знают об информационной безопасности не меньше спецслужб
3 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13543
0
12:32

Если вы считаете, что все террористы "бородатые обезьяны с калашами" то вы ошибаетесь.

В руки журналистов Wired попал документ на арабском языке, подробно описывающий основы безопасности общения в Сети. В издании считают, что эти рекомендации вполне применимы террористами на практике.

Помимо советов в духе «отключить геотегинг в приложении камеры смартфона», данная инструкция содержит список устройств, программного обеспечения и сервисов, позволяющих сохранять конфиденциальность передаваемых через Интернет сведений. К таковым относятся как уже «уличённый» в популярности у ИГИЛ мессенджер Telegram, так и более продвинутые средства защиты, в том числе и те, что ориентированы на корпоративные и правительственные круги: например, операционная система TAILS на основе Linux, использовавшаяся в своё время Эдвардом Сноуденом для передачи секретных сведений АНБ, смартфон Blackphone, позиционируемый его разработчиками как самый защищённый от взлома и прослушивания, и накопители «военного» назначения Integral Crypto SSD.

Также в документе упоминаются мессенджеры Cryptocat и Wickr, ПО для шифрования голосовых вызовов RedPhone и Signal, почтовые сервисы Hushmail и ProtonMail и многие другие решения. В то же время авторы инструкции предостерегают от обмена информацией через Facebook, Instagram и Dropbox. Последний, к слову, ещё в прошлом году подвергся критике со стороны Эдварда Сноудена за недостаточность мер, предпринимаемых разработчиками для обеспечения безопасности пользовательских данных.

Редакции сообщения
0
pofig13
не в сети давно
На сайте с 27.06.2013
Участник
0
12:47

надо =почтой России= пользоваться ,там не то что терористы и спецслужбы, получатели хрен что найдут

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
22:04

Ничего плохого про почту России сказать не могу. Работают на отлично, благо трек-номера не дают расслабляться.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *