Thief полностью избавится от QTE

Главная Новости (архив) Архив новостей Thief полностью избавится от QTE
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
14:33

Форум

В октябре разработчики из канадской студии Eidos Montreal, проанализировав отзывы игроков, решили отказаться от раскритикованной геймерами системы набора опыта в стелс-экшене Thief. Как выяснилось, это не единственный элемент, от которого игра избавилась благодаря фанатам — недавно из-за негативных отзывов создатели распрощались с QTE.

«Мы более не используем QTE в Thief, — написала веб-контент менеджер Eidos Montreal Валери Бордо (Valerie Bourdeau) в официальном блоге студии. — На самом деле, изначально в нашей игре было совсем немного сцен, где игрок должен был успеть нажать определенную кнопку за ограниченное время. В частности, во всей демо-версии, представленной на Е3 2013, был всего один QTE. Как бы то ни было, в связи с большим количеством отрицательных отзывов в прессе и среди игроков мы пришли к выводу, что лучше всего будет полностью от них отказаться, и это решение далось нам легко».

Разработчики также подтвердили, что в отличие от предыдущих частей, в новой игре Гарретту вообще не придется плавать, а также пролили свет на «хардкорный» режим, в котором игроки смогут самостоятельно выбирать определяющие уровень сложности модификаторы. Бурдо привела следующий пример: при выбранном условии Ironman после смерти героя игру придется начинать заново. Однако это еще не предел — можно, например, выбрать модификатор, при котором Гарретт умирает, если его обнаруживают противники, и даже объединить это условие с первым.

Форум

Создатели также предусмотрели возможность скрыть любой элемент интерфейса и навигации, в том числе Фокус и связанные с ним способности, в результате чего игрокам придется действовать без малейших подсказок и поблажек. У них также будет возможность убрать иконки реакции врагов, появляющиеся у них над головами и свидетельствующие о том, что герой был замечен.

Европейская премьера Thief в версиях для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One состоится 28 февраля следующего года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *