Топ-менеджер Samsung увидел в смерти Стива Джобса шанс атаковать iPhone

Главная Новости (архив) Архив новостей Топ-менеджер Samsung увидел в смерти Стива Джобса шанс атаковать iPhone
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 неделя
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:49

Глава Samsung Telecommunications America Майкл Пеннингтон (Michael Pennington) посчитал смерть основателя и руководителя Apple Стива Джобса (Steve Jobs) хорошим поводом, чтобы начать «атаку на iPhone», сообщает The New York Times.

Форум

Копия переписки Майкла Пеннингтона была обнародована в рамках начавшихся около 2 недель назад новых судебных слушаний по делу о нарушении патентов компаниями Apple и Samsung.

«Это самый удобный момент для того, чтобы атаковать iPhone», - написал Пеннингтон в беседе со своими коллегами спустя 2 дня после смерти Джобса.

При этом Пеннингтон осознавал, что открытая борьба с iPhone может привести к негативным последствиям, так как Apple является крупнейшим клиентом полупроводникового подразделения Samsung. Поэтому он предложил направить на борьбу силы Google, разработчика конкурирующей с iPhone платформы Android.

Пеннингтон также выразил сожаление, что смерть Джобса вызвала массивное освещение прессой Apple и iPhone в положительном свете.

Также в письмах руководителя американского филиала Samsung говорится, что «Apple разочаровала своих фанатов», поэтому Samsung должна воспользоваться шансом и немедленно рассказать потребителям о преимуществах своих продуктов.

Майкл Пеннингтон увидел в смерти Стива Джобса возможность атаковать iPhone По всей видимости, топ-менеджер имел в виду iPhone 4S, который не вызвал энтузиазма среди потребителей и на фондовом рынке. iPhone 4S был анонсирован за день до смерти Джобса. Его окрестили как «iPhone for Steve» («iPhone для Стива»).

Глава Apple Стив Джобс скончался 5 октября 2011 г. в результате продолжительной болезни. Тогда множество компаний поделились с его семьей соболезнованиями, не стала исключением и Samsung.

«Мы в Samsung Electronics с прискорбием узнали о смерти главы Apple Стива Джобса. И мы хотели бы поделиться нашими самыми искренними соболезнованиями с его семьей и коллегами. Стив Джобс был великим бизнесменом и оказал революционное влияние на индустрию информационных технологий. Его дух новаторства и упорство всегда останутся в памяти людей во всем мире», - заявил в октябре генеральный директор Samsung Electronics Ги Санг Чой (Gee Sung Choi).

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
17:54

Корейцам до айпла, как мне до профессора по физике...

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *