Twitter проведет IPO в 2014 году

1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:14

USA Today сообщает, что компания Twitter собирается провести IPO в начале 2014 года и вскоре обнародовать соответствующий проспект (форма S-1) на сайте SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США). Недавно в деловой социальной сети Linkedin появилась открытая вакансия менеджера в компанию Twitter для подготовки формы S-1 и всей необходимой отчетности. Но после того как объявление попало на глаза USA Today, оно было удалено.

Тем не менее, еще совсем недавно генеральный директор Twitter Дик Костоло развеял слухи о подготовке компании к IPO. Ему вторит Джек Дорси, совладелец Twitter, признавшийся, что компания не собирается проводить первичное публичное размещение.

Подготовку Twitter к IPO аналитики связывают с проведением данной процедуры компанией Facebook в 2012 году. После IPO Facebook привлекла $16 млрд, а сумма капитализации составила $104 млрд, и вскоре акции компании начали падать в цене. Но уже публикация итогов Facebook за первый квартал 2013 года свидетельствует, что котировки компании резко подскочили вверх. На сегодняшний день стоимость Facebook даже выше, чем после IPO. Возможно, финансовые успехи Facebook подтолкнули Twitter к решению о подготовке к публичному размещению.

В Twitter зарегистрировано 500 млн пользователей, причем 200 млн активно его используют. Twitter не предоставляет в публичный доступ свои финансовые показатели, но по оценкам аналитиков стоимость компании составляет порядка $10 млрд. За 2012 год, по данным eMarketer, прибыль компании Twitter составила $288,3 млн, а в нынешнем году прогнозируют прибыль в районе $300 млн. В начале 2013 года компания Twitter осуществила крупную сделку по продаже акций на сумму $80 млн компании BlackRock.

По словам аналитиков, сейчас пришло удачное время для проведения IPO технологических компаний, так как внимание инвесторов к ним растет. К тому же, большая популярность Twitter на мобильных устройствах является весомым плюсом для дальнейшего роста популярности сервиса у пользователей смартфонов и планшетов, которых становится все больше с каждым годом.

Представители компании Twitter не предоставили никакой официальной информации о проведении IPO.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *