У Apple проблемы с «умными» часами iWatch

Главная Новости (архив) Архив новостей У Apple проблемы с «умными» часами iWatch
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 2 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
13:58

Для решения проблем, связанных с разработкой браслета iWatch, компания Apple приступила к поиску новых инженеров. Нынешняя команда, работающая над проектом охраняется. Запуск устройства переносится на 2014 г.

Форум

Компания Apple ищет сотрудников, которые бы смогли завершить работу над «умными» часами iWatch, сообщает Financial Times.

По информации источников издания, у Apple возникли «серьезные технические сложности с устройством, которые она не в состоянии решить самостоятельно».

Помимо найма сотрудников речь, в том числе, идет о приобретении небольших компаний, специалисты которых смогли бы помочь Apple в преодолении сложностей.

Кроме того, что Apple ищет новых инженеров, способных решить проблемы, компания прилагает усилия и для того, чтобы существующие разработчики часов не покинули проект. В настоящее время над устройством работает несколько десятков человек.

Наконец, источники Financial Times сообщают новый срок запуска iWatch на рынок - вторая половина 2014 г.

Ранее в сообщениях прессы фигурировал иной срок появления iWatch: сообщалось, что часы Apple будут представлены до конца 2013 г. Однако такого прогноза придерживаются не все - например, аналитик KGI Мин-Чи Ко (Ming-Chi Kuo) считает, что начало продаж состоится также в 2014 г.

Известия о технических проблемах поступили после серии публикаций о том, что Apple регистрирует товарный знак iWatch в ряде стран, включая Японию, Россию, Мексику и Тайвань.

В начале июля сообщалось о том, что для работы над «специальными проектами», включая iWatch, в Apple пришел Пол Денев (Paul Deneve), бывший главный исполнительный директор группы компаний Yves St Laurent, которая занимается производством и продажами аксессуаров, обуви, одежды, косметики и парфюмерии.

Предположения об «умных» часах Apple циркулируют достаточно давно. Считается, что этот продукт станет ответом «яблочной» компании на Google Glass - другой подобный гаджет, относящийся к рынку носимой электроники. К коммерческим продажам Glass компания Google планирует приступить в будущем году.

Согласно прогнозу IHS, в 2016 г. на мировой рынок может быть поставлено от 39 до 171 млн устройств носимой электроники по сравнению с 14 млн, которые, по оценке аналитиков, были поставлены на рынок в 2011 г. К носимой электронике относятся устройства, которые каким-либо образом крепятся к телу человека и носятся в течение длительного времени, например с утра до вечера.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *