«Убийца» Skype - сервис Viber может быть поглощен азиатским конкурентом

Главная Новости (архив) Архив новостей «Убийца» Skype - сервис Viber может быть поглощен азиатским конкурентом
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 14 часов
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:03

Популярный сервис бесплатных звонков и обмена мгновенными сообщениями Viber может быть продан азиатской компании, специализирующейся на мессенджерах. Стоимость сделки не сообщается.

Форум

Компания Viber Media, разработчик сервиса бесплатных звонков и обмена мгновенными сообщениями Viber, ведет переговоры о продаже своего бизнеса азиатскому конкуренту, сообщает портал Tech.eu со ссылкой на израильское деловое издание Calcalist.

Название возможного покупателя не называется. Крупные азиатские компании, у которых есть мессенджеры, - Tencent (WeChat/QQ), Line и KakaoTalk, а также Samsung (ChatON).

Viber Media - частная кипрская компания с белорусскими корнями, основанная в декабре 2010 г. Согласно ресурсу CrunchBase, сейчас в ней работают около 50 человек. Объем инвестиций неизвестен. Основатель и генеральный директор - Талмон Марко (Talmon Marco), предприниматель, окончивший Тель-Авивский университет.

Преимущество Viber по сравнению, например, c WhatsApp заключается не только в возможности совершать звонки (через Wi-Fi и 3G/4G), но и получать доступ к сервису с персонального компьютера.

Приложение Viber существует для платформ iOS, Android, Windows Phone, BlackBerry, Windows, Mac, Symbian, Nokia S40 и Bada. На официальном сайте указано, что сервисом пользуются свыше 200 млн человек в 193 государствах. Для сравнения, WhatsApp в декабре сообщил, что его месячная аудитория превысила 400 млн пользователей.

В декабре прошлого года пользователям Viber стала доступна функция Viber Out - звонки на любые мобильные и стационарные номера. В компании Viber Media утверждают, что предлагают более выгодные тарифы по сравнению со Skype.

Viber Out - это вторая платная функция сервиса. Месяцем ранее компания открыла магазин рисунков Viber Sticker Market. Красочные рисунки, которые можно вставлять в сообщения, - одна из особенностей сервиса. Изначально пользователю доступно небольшое число бесплатных «стикеров».

Слухи о покупке мессенджера Viber не единственны в своем роде. В конце 2012 г. и в начале 2013 г. была информация о том, что WhatsApp также ведет переговоры о продаже - сначала с Facebook, затем - с Google. Оба раза слухи были опровергнуты.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *