Ubuntu-смартфон, способный заменить десктоп, выйдет до конца года

Главная Новости (архив) Архив новостей Ubuntu-смартфон, способный заменить десктоп, выйдет до конца года
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
18:38

Основатель компании Canonical Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) сообщил, что до конца текущего года свет увидит смартфон на базе операционной системы Ubuntu, способный заменить маломощный настольный компьютер.

Около двух лет назад Canonical анонсировала краудфандинговый проект Ubuntu Edge по созданию «следующего поколения персональных компьютерных устройств». Суть инициативы заключалась в разработке смартфона, сравнимого по техническим характеристикам с десктопом начального уровня. Аппарат планировалось оснастить многоядерным процессором, 4 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем вместимостью 128 Гбайт, 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 × 720 точек, стереофоническими динамиками и набором различных датчиков.

Форум

Для превращения Ubuntu Edge в десктоп, по задумке Canonical, пользователям было бы достаточно подключить смартфон к монитору и устройствам ввода данных — мыши и клавиатуре. Целью краудфандинговой кампании был заявлен сбор $32 млн, но привлечь удалось около $13 млн. Поэтому аппарат так и не увидел свет.

Как теперь сообщает господин Шаттлворт, идея всё же может быть реализована в коммерческом виде. Canonical уже работает с неким производителем сотовых аппаратов над смартфоном, способным играть роль ПК. В каком виде будет реализован проект, пока не совсем ясно: возможно, для устройства будет предлагаться специальная док-станция. Очевидно, что стоить новинка будет недёшево, учитывая необходимость в применении электронных компонентов топового уровня.

источник

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
21:13

Тоже провалится. Жаль нет у Canonical денег, могли бы посерьезнее смартфона аппарат представить. Например консоль, но более универсальную.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *