Ученые рассказали, когда человечество выйдет на связь с инопланетянами

Главная Новости (архив) Архив новостей Ученые рассказали, когда человечество выйдет на связь с инопланетянами
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 13 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13543
0
09:19

Форум

Ученые из Корнелльского университета (США) назвали промежуток времени, через которое человечество выйдет на контакт с инопланетным разумом.

Согласно оценкам, при существующих темпах развития человечество выйдет на контакт с цивилизацией аналогичного уровня развития примерно через 1,5 тысячи лет. Кроме того, по мнению астрономов, в радиусе 40 световых лет от планеты инопланетных цивилизаций, скорее всего, нет.

По оценкам ученых, в сфере радиуса 80 световых лет и центром в Земле находятся более 8,5 тысяч звезд и 3,5 тысяч землеподобных экзопланет. В диске Млечного Пути насчитывается более 200 миллиардов звезд и более 83 миллиардов землеподобных небесных тел.

Такой большой промежуток связан с тем, что мощный радиосигнал земляне впервые послали в 1936 году на открытии Олимпийских игр в Берлине. За указанное время обитатели другой планеты могли бы принять и ответить на сигнал.

Вероятность того, что внутри сферы радиусом 40 световых лет находится разумная цивилизация, равна примерно, по оценкам ученых, одной десятитысячной. В Млечном Пути всего может быть (в прошлом и настоящем) около 78,1 миллиона разумных цивилизаций.

В своей работе ученые использовали уравнение Дрейка, которое позволяет оценить число разумных цивилизаций в галактике или Вселенной. Главной целью своего исследования ученые видели развенчание парадокса Энрико Ферми, согласно которому в случае, если бы во Вселенной или Галактике существовало множество разумных цивилизаций, они были бы заметны.

Новое исследование показывает, что гигантские космические расстояния и относительно небольшая вероятность зарождения жизни даже на землеподобной планете допускают разрешение парадокса.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *