«Умные часы» Microsoft будут совместимы cо смартфонами конкурентов

Главная Новости (архив) Архив новостей «Умные часы» Microsoft будут совместимы cо смартфонами конкурентов
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:40

Microsoft собирается изначально поддерживать в своих «умных часах» конкурирующие платформы Android и iOS. Для сравнения, аналогичные устройства от Samsung могут подключаться только к смартфонам этой же марки. Анонс гаджета может состояться летом нынешнего года.

Форум

Умные часы Microsoft, о разработке которых впервые стало известно в апреле 2013 г., будут совместимы с мобильными платформами конкурентов — Google Android и Apple iOS. Помимо них, устройство будет поддерживать собственную платформу Microsoft — Windows Phone, — сообщает Forbes со ссылкой на осведомленные источники. Для сравнения, «умные часы» Samsung официально могут подключаться только к смартфонам Samsung.

Таким образом Microsoft подтвердит следование новому курсу, избранному генеральным директором корпорации Сатьей Наделлой (Satya Nadella), приступившим к своим обязанностям в феврале 2014 г. Суть этого курса заключается в открытости к другим экосистемам на рынке.

Добавим, что Android, iOS и Windows Phone — это ведущие платформы, хотя между последней и другими двумя наблюдается значительный отрыв. По прогнозу IDC, к концу 2014 г. доля Android на мировом рынке смартфонов достигнет 80,2%, iOS — 14,8%, а Windows Phone — 3,5%.

По мнению аналитика Nomura Рика Шерланда (Rick Sherlund), Microsoft нуждается в платформах Apple и Google. Компания, половина дохода которой в 2013 г. ($77,8 млрд) поступила с продаж Windows и Office, нуждается в радикальных переменах — таких же, как решение IBM стать провайдером услуг, заявил эксперт.

Внешне «умные часы» Microsoft будут похожи на Samsung Gear Fit, в том числе иметь цветной сенсорный экран примерно такого же размера. Однако расположен он будет на внутренней стороне запястья — чтобы никто из посторонних не мог увидеть личную информацию пользователя.

В отличие от тех же Gear Fit, в которых функцию измерения пульса необходимо каждый раз активировать вручную, браслет Microsoft будет выполнять измерение непрерывно. Снимать показатели жизнедеятельности будут встроенные в браслет оптические датчики, в разработке которых принимают участие инженеры из подразделения Microsoft Kinect (создавшие беспроводной контроллер для игровой приставки Xbox).

Когда Microsoft собирается представить устройство, неизвестно. Источники предполагают, что это может произойти летом нынешнего года, в лучшем случае.

Наблюдатели отмечают, что выход Microsoft в перспективный сегмент нательной электроники поможет компании лишь временно «подвести черту». По мере появления продуктов от других крупных игроков — главным образом Apple — корпорации придется держать руку на пульсе.

Добавим, что Samsung на днях представила прототип «умных часов» Simband, который производителям предлагается использовать в качестве шаблона для разработки собственных аналогичных устройств, и открытую облачную платформу SAMI для сбора данных с датчиков, встроенных в браслеты. Корейская компания рассчитывает, что сможет способствовать развитию новой отрасли, и при этом во многих устройствах будут применяться ее технологии.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *