Унифицированная Windows с кодовым именем Threshold выйдет весной 2015 года

Главная Новости (архив) Архив новостей Унифицированная Windows с кодовым именем Threshold выйдет весной 2015 года
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
08:43

Форум

Планы Microsoft в области операционных систем, следующих за Windows 8.1, включает запланированный на весну 2015 года общий запуск новых версий своих ключевых операционных систем. ZDNet сообщает, что исполнительный вице-президент Терри Майерсон (Terry Myerson) упомянул кодовое имя Threshold во внутреннем письме к своей объединённой группе по разработке операционных систем.

Threshold не олицетворяет единую ОС, а связано с тремя ключевыми продуктами: компьютерами, смартфонами и игровыми консолями. Если всё пойдёт по плану, то Threshold сблизит не только Windows Phone и Windows RT, как это предполагалось ранее, а сразу четыре платформы: Xbox One, Windows 8/RT и Windows Phone, которые станут более интегрированными и получат больше единых программных блоков.

Платформы Xbox One, Windows 8 и Windows Phone 8 уже имеют общее ядро Windows NT. Как отмечалось прежде, Microsoft трудится над созданием общего магазина приложений и единого набора инструментов разработки для этих разнородных платформ.

Но Threshold принесёт новый уровень интеграции между различными версиями Windows. Microsoft, как сообщается, планирует внедрить в них одинаковый набор наиболее важных функций, включая работу с документами, принятие решений и выполнение задач, IT-управление и богатые развлекательные возможности.

Исполнительный директор Стив Балмер (Steve Ballmer) объявил о концепции унификации ещё в июле во время сообщения о реорганизации Microsoft с целью консолидации направлений деятельности и превращения в компанию устройств и служб.

Недавно на конференции UBS Global Technology Summit вице-президент подразделения Devices and Studios Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green) заявила, что Microsoft заинтересована в создании вместо трёх ОС для различной электроники единую пусть и не самую гибкую, но универсальную платформу, которая будет обладать мобильностью и безопасностью.

До выпуска Threshold компания предложит обновление Windows 8.1 Update 1 примерно в то же время, когда будет представлена Windows Phone 8.1 Blue для смартфонов, то есть весной 2014 года.

Кодовое имя Threshold происходит от планеты, вокруг которой образовалось первое гало-кольцо в оригинальной игре Halo, запущенной в 2001 году. Эффект ореола также означает влияние успеха одного продукта на рост продаж других этой же марки, что вполне соответствует концепции единого Windows-окружения в трёх ключевых продуктах Microsoft. Windows Threshold будет включать технологию Cortana (происхождение этого кодового имени тоже имеет корни во вселенной Halo), которая является альтернативой Siri.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *