Unity достанется бесплатно всем разработчикам игр для Xbox One

Главная Новости (архив) Архив новостей Unity достанется бесплатно всем разработчикам игр для Xbox One
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
11:02

Форум

Microsoft продолжает расширять представленную в августе программу Independent Developers at Xbox (ID@Xbox), направленную на привлечение к поддержке Xbox One независимых разработчиков. Отныне им обещаются не только отсутствие платы за процесс сертификации и выпуск обновлений и продажа игр в одном магазине с проектами крупных издательств, но и совершенно бесплатный аддон Unity, позволяющий пользоваться одноименным популярным графическим движком.

По словам директора ID@Xbox Криса Чарлы (Chris Charla), сразу после старта инициативы в 2014 году зарегистрированные разработчики получат не только стандартный вариант Unity, но и расширенную лицензию Unity Pro. Руководитель подтвердил, что пользоваться преимуществами программы независимо от своего местоположения смогут и команды специалистов, и разработчики, предпочитающие творить в одиночку. Примечательно, что эта версия Unity будет поддерживать все возможности новой консоли, включая Kinect, SmartGlass и даже импульсные триггеры нового контроллера, и позволит создавать игры не только для Xbox One, но и для любых устройств с Windows, включая Windows Phone.

«Мы подробно обсуждали вопрос о том, какую поддержку мы можем оказать разработчикам на Xbox One, — сказал он. — Многие разработчики, с которыми мы говорили, используют Unity, позволяющий легко и быстро реализовать творческие идеи и при этом задействовать максимум аппаратных возможностей». «Мы надеемся, что в конечном итоге программа ID@Xbox привнесет в библиотеку Xbox One множество интересных проектов, — добавил Чарла. — Она обеспечит всем компаниям возможность продавать игры в одном магазине, предоставит необходимые инструменты разработки и объединит и крупных, и независимых разработчиков в едином пространстве».

Стоит, впрочем, отметить, что популярностью программа ID@Xbox начала пользоваться задолго до известия о бесплатном предоставлении Unity — за первые три часа ее существования о желании создавать игры для консоли, по словам вице-президента Microsoft Game Studios Фила Спенсера (Phil Spencer), заявили сотни независимых разработчиков.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *