UPVEL Android TV Box: крутая телевизионная приставка на Андроиде

Главная Новости (архив) Архив новостей UPVEL Android TV Box: крутая телевизионная приставка на Андроиде
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:08

Форум

Не каждый телевизор, находящийся в обиходе, отличается современной функциональностью: аппаратно-программное оснащение устаревает или изначально было предельно простым. И если пользователь ощущает ограниченность своего телевизора, возможно, ему следует обратить внимание на приставки, расширяющие возможности большого экрана до уровня Smart TV.

Компания UPVEL предлагает три компактных 10-см брелока Android TV Box: UM-514TV, UM-502TV и UM-501TV, которые способны наделить телевизор компьютерными возможностями. Эти устройства работают под управлением Android 4.2, их также объединяет аппаратная платформа:
2-ядерный процессор Rockchip Rk3066 @1,2—1,6 ГГц (Cortex-A9) с 4-ядерной графикой Mali 400;
1 Гбайт DDR3 и 4 Гбайт флеш-памяти (у UM-514TV — 8 Гбайт);
cлот для карт памяти microSD;
модуль связи Wi-Fi 802.11 b/g/n;
порты HDMI для подключения к телевизору, USB OTG для использования аксессуаров и mini-USB для питания от адаптера или телевизора.

Отличия между моделями UM-501TV и UM-502TV заключаются только в исполнении антенн: у первой она внутренняя, у второй — внешняя и позволяет увеличить дистанцию до точки доступа Wi-Fi. Брелок UM-514TV оборудован веб-камерой с разрешением 0,2 Мп и микрофоном, а также AV-выходом для телевизоров, не оснащённых HDMI, антенна — внешняя.

Эти брелоки открывают доступ с телевизора к Интернету и магазину приложений Google Play, позволяют просматривать веб-сайты, интернет-видео с Youtube, Rutube, ivi, VK и многих других сервисов, прослушивать музыку из онлайн-коллекций, транслировать по DLNA видео и аудио с компьютера, общаться через Skype и редактировать документы — доступно огромное количество различных приложений и игр на любой вкус. После установки на смартфон приложений вроде iMediaShare, WiTV на ТВ-экран можно выводить медиафайлы из памяти смартфона. Это лишь краткий перечень того, что сможет телевизор после подключения UPVEL Android TV Box.

Благодаря мощному процессору и видеоускорителю большинство Android-игр будут исполняться без затруднений, также доступна возможность просматривать видео в формате Full HD 1080p H.264 и JPEG-изображения в разрешении до 64 Мп.

Через USB-порт можно подключить дополнительные аксессуары: гарнитуру, камеру, 3G-модем, внешний накопитель и решить проблему управления с помощью мыши, клавиатуры или джойстика Sixaxis. Удобным вариантом может оказаться категория беспроводных пультов Air Mouse, не требующих наличия ровной поверхности и оснащаемых в некоторых моделях клавиатурой. Также для управления телевизором можно использовать смартфон или планшет.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *