Устройство Nervana дополняет музыку прямым воздействием на блуждающий нерв

Главная Новости (архив) Архив новостей Устройство Nervana дополняет музыку прямым воздействием на блуждающий нерв
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13543
0
22:46

Форум

Не иначе как «прорывным электронным устройством» называет компания Nervana одноименное изделие, созданное ее специалистами. Как утверждается, устройство Nervana дополняет просушивание музыки «сигналами удовольствия», посылаемыми в мозг.

Для посылки в мозг выбран блуждающий нерв, к слову, вовлеченный в работу огромного количества подсистем человеческого организма — от мышц глотки и гортани, участвующих в речевом процессе, до гладких мышц легких, пищевода, желудка, кишечника и даже мышцы сердца. Корме того, он влияет на секрецию желез желудка и поджелудочной железы, отвечает за чувствительную иннервацию слизистой оболочки нижней части глотки и гортани, и других поверхностей, включая часть наружного слухового канала и барабанную перепонку. Собственно, судя по всему, последним фактом и воспользовались разработчики. Устройство Nervana является генератором, работа которого синхронизирована с входным сигналом, а выходной сигнал поступает на электроды, размещенные на канальных наушниках.

Как утверждает производитель, стимуляция через поверхность кожи передается в блуждающий нерв, вызывая «позитивное ощущение», поскольку в ответ организм вырабатывает дофамин. Уровень воздействия настраивается.

На вход генератора сигнал можно подать по стандартному разъему диаметром 3,5 мм или от встроенного микрофона. Кроме того, возможна генерация без внешнего источника. Производитель подчеркивает, что Nervana работает без медикаментов. Пока испытать работу устройства на себе могут посетители выставки CES, но весной этого года оно должно появиться в продаже по цене $300 в комплекте со специальными наушниками.

Редакции сообщения
0
pofig13
не в сети давно
На сайте с 27.06.2013
Участник
0
23:03

moto сказал(а)
ак утверждает производитель, стимуляция через поверхность кожи передается в блуждающий нерв, вызывая «позитивное ощущение», поскольку в ответ организм вырабатывает дофамин. Уровень воздействия настраивается.

ссыкотно уже жить становится

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *