В Америке вдвое рухнули цены на «разноцветный» iPhone 5c

Главная Новости (архив) Архив новостей В Америке вдвое рухнули цены на «разноцветный» iPhone 5c
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 4 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:16

Розничные сети в США установили скидки на iPhone 5c, популярность которого в 3,4 раза уступает популярности флагманского iPhone 5s. Самая большая скидка действует в сети Wal-Mart - модель с 16 ГБ памяти можно купить за $45 вместо $99.

Форум

Крупные американские розничные сети Wal-Mart, RadioShack и Best Buy предложили покупать iPhone 5c со значительной скидкой. При приобретении смартфона покупателю предлагается подарочный сертификат, который он может использовать тут же, при оплате смартфона, сообщает MarketWatch.

Компания Best Buy начала предлагать сертификат с 3 октября. Акция закончится сегодня, в понедельник, 7 октября. До сегодняшнего дня включительно покупатели iPhone 5c получают сертификат на сумму $50, что позволяет приобрести смартфон с 16 ГБ памяти за $49 вместо $99. Предложение также касается модели с 32 ГБ памяти, которая без скидки стоит $199.

RadioShack предложила аналогичные условия сразу вслед за Best Buy. Акция в RadioShack будет действовать до 2 ноября. Кроме того, в RadioShack действует программа по приему подержанных iPhone, за которые компания обещает выплачивать до $250. Напомним, что аналогичная программа недавно была запущена в магазинах Microsoft.

Следом за Best Buy и RadioShack возможность приобретения iPhone 5c по более выгодной цене предложила сеть Wal-Mart. Причем iPhone 5c в ней продавался со скидкой с самого первого дня - по цене $79, тогда как в других розничных сетях и в магазинах Apple цена составляла $99. Теперь же модель с 16 ГБ памяти можно купить за $45.

Таким образом, предложение Wal-Mart, которое было сделано позже других сетей, в итоге оказалось самым выгодным. Кроме того, важно отметить, что компания планирует продавать iPhone 5c по цене $45 до конца текущего года, включая праздничный период. Добавим, что iPhone 5s сеть продает со скидкой $10.

Все указанные цены справедливы при условии заключения контракта с одним из операторов связи на 2 года.

Наблюдатели отмечают, что скидка на iPhone 5c была установлена практически сразу после выхода устройства (Best Buy первой установила скидку и сделала это спустя всего лишь две недели).

По мнению независимого аналитика Брайана Эйзенберга (Bryan Eisenberg), которое приводит MarketWatch, акции Best Buy, RadioShack и Wal-Mart помогут повысить популярность iPhone 5c и количество смартфонов в общем объеме реализации новых iPhone. Кроме того, скидки, по его мнению, помогут повысить продажи сопутствующих аксессуаров в указанных магазинах.

Форум
Популярность iPhone 5s в 3,4 раза опережает iPhone 5c

Многие аналитики были разочарованы, когда узнали стоимость iPhone 5c - она оказалась не такой низкой, как они предполагали. По сравнению с iPhone 5s «бюджетная» модель стоит всего на $100 дешевле, это касается как цены с условием заключения контракта так и без оного. Эксперты считают, что с iPhone 5c компания Apple продолжит терять рыночные позиции.

Тем не менее, за первый уик-энд Apple реализовала 9 млн iPhone 5c и iPhone 5s, что стало новым рекордом. Фактический объем реализации оказался значительно выше прогнозов некоторых экспертов. Так, Джин Манстер (Gene Munster) из Piper Jaffray рассчитывал, что компания продаст за первые выходные порядка 5-6 млн устройств.

По данным Localytics за первые 48 часов продаж, iPhone 5s среди американских покупателей является в 3,4 раза более популярным по сравнению с iPhone 5c.

Компания Apple представила iPhone 5c и iPhone 5s 10 сентября 2013 г. iPhone 5c отличается от флагманского устройства пластиковым корпусом и более слабой аппаратной начинкой заимствованной от iPhone 5, в то время как iPhone 5s с новым процессором стал вдвое быстрее. Оба смартфона работают под управлением одной и той же операционной системы - iOS 7.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
16:20

сейчас барыги налетят 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *