В феврале половина продаж смартфонов в Японии пришлась на iPhone

Главная Новости (архив) Архив новостей В феврале половина продаж смартфонов в Японии пришлась на iPhone
2 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
20:45

«Яблочный» iPhone продолжает оставаться самым популярным устройством в Японии, значительно опережая по продажам мобильные устройства конкурирующих брендов.

Форум

Согласно данным компании BCN, отслеживающей продажи электронных устройств в Японии, наиболее популярным смартфоном в стране в феврале был Apple iPhone 5s. На него приходится в этом месяце порядка 44,5% рынка смартфонов Японии. Вместе с моделью Apple iPhone 5c, чья доля составила 5,9%, в феврале примерно половина проданных в Японии смартфонов имела на корпусе логотип Apple. Для сравнения, в декабре прошлого года у Apple было 44% японского рынка смартфонов.

В прошлом году реализация смартфонов в этой стране принесла компании из Купертино $13,5 млрд дохода, что составляет порядка 7,9% всей годовой выручки. Также следует отметить, что в Японии у Apple самая высокая рентабельность продаж (операционная маржа — 50,7%) среди всех стран, где реализуются «яблочные» устройства.

Форум

В последнем квартале прошлого года доход компании Apple от продаж смартфонов в Японии составил около $5 млрд или 8,6% всей полученной выручки, что принесло ей 11,6% операционной прибыли за три месяца.

Помимо Apple, неплохо сработала в Японии в прошлом месяце компания Sony, хотя ее показатели не идут ни в какое сравнение с достижениями американского вендора. Например, Sony Xperia Z1 f, являющийся версией Sony Xperia Z1 Compact, набрал 2,3% рынка смартфонов Японии, в то время как на модель Sony Xperia Z1 приходится по итогам февраля 2% этого рынка.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
21:04

Фирма же))

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *