В Госдуме просят запретить Windows 10

Главная Новости (архив) Архив новостей В Госдуме просят запретить Windows 10
3 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:55

В Госдуме просят запретить использование Windows 10 в органах государственной власти, поскольку, по мнению одного из депутатов, личные данные пользователей этой операционной системы могут быть доступны как самой корпорации Microsoft, так и иностранному правительству.

Соответствующее обращение к премьер-министру России Дмитрию Медведеву сделал вице-спикер Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Николай Левичев.

Форум

Кроме того, он направил запрос руководителю Роскомнадзора Александру Жарову, попросив ведомство проверить соответствие деятельности Microsoft требованиям закона об информации и в случае нужды принять предусмотренные российскими законами меры.

«Мы получили запрос, рассмотрим его. Ответ будет подготовлен и направлен в установленные законом сроки», — сообщили РИА Новости в пресс-службе Роскомнадзора.

В Microsoft отметили, что компания не предоставляет никаким правительственным органам прямой доступ к электронной почте и мгновенным сообщениям, а также технические возможности для прямого или самостоятельного доступа к контенту пользователей, передаёт РБК.

источник

Редакции сообщения
0
moto
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
13:25

Вот где линукс нужен или они там играют? 🙂

Редакции сообщения
0
blackpoint
не в сети давно
На сайте с 19.06.2014
Участник
0
14:36

Пусть запрещают, правильно сделают. Не нужна эта гадость. Чем дальше, тем сильнее "защита от пользователя", как будто в тюрьме находишься. За год проверил несколько сборок Linux, а весной или в начале лета решил проверить несколько "избранных"-тех, которые по моему мнению проще. Из иностранных оставил Fedora и Mageia, из российских Alt Linux и Rosa Desktop Fresh (на тот момент 4 или 5 версия). Fedora недоработана, могут быть глюки с рабочим столом, пакетный менеджер плохой (не rpm, он по моему мнению лучше, чем dpkg из-за более качественной работы с пакетами (установка пакетов, разрешение зависимостей), а yum (он устарел, требовал много ресурсов и работал медленно из-за некачественного кода), новые выпуски Fedora постоянно откладывались из-за каких-то проблем, но как только разработчики окончательно переведут эту систему на dnf, она будет лучше. Mageia более удобная (не считая непривычные команды), список источников обновляется автоматически. Alt Linux не получилось установить, наверное скачал не тот образ и делал что-то не так. Rosa тяжелая, писал на своей странице Вконтакте, что она требовательная и недоработанная, но на самом деле нужно было вручную обновить список источников, в остальном все нормально. Качественные шрифты, удобное современное меню как в Gnome 3, нет тормозного Центра приложений как в Ubuntu, глюки и недоработки не появляются сразу как в той же Ubuntu. Так что зря я ее не проверил раньше, другими бы не пришлось пользоваться и мучить SSD. Если кто-то хочет перейти на Linux и не хочет проблем, можете проверить Rosa Linux. Насчет потребления ресурсов, разработчики пишут, что оптимизировали систему, 6 версия требует меньше памяти. Основное DE- KDE4, но можно установить KDE5 (требует в 2 раза меньше, но пока недоработано).

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *