В Японии разработана искусственная мышца для экзоскелета

Главная Новости (архив) Архив новостей В Японии разработана искусственная мышца для экзоскелета
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13540
0
21:24

Форум

В университете Хиросимы при участии компании Daiya Industry Co. Ltd. (Япония), был разработан новый экзоскелет, в конструкции которого используется искусственная пневматическая мышца. Это устройство под названием Unplugged Powered suit способно поддерживать человеческое движение без использования каких-либо моторов и аккумуляторов, так как он оснащен недавно разработанной Пневматической гельевой мышцей (PGM) , выполняющей роль приводящего элемента. Этот экзоскелет может улучшить качество жизни не только пожилых, но и здоровых людей, которые занимаются спортом. Новый экзоскелет был представлен на Международной выставке роботов 2015 года в декабре.

Новый экзоскелет состоит из трех частей: пневматической гелевой мыщцы (часть привода), насоса (обеспечивающего давление воздуха для сгибания искусственной мышцы) и воздушного шланга (передача). Пневматическая гелевая мышца легкая и гибкая, и приходит в движение даже при низком давлении воздуха. Насос расположен под ступней пользователя, и, следовательно, движущая сила может передаваться на пневматическую гелевую мышцу посредством массы человеческого тела. В целом, данный экзоскелет имеет очень простую конструкцию, несложен в обслуживании и недорог.

«Например, пневматическая гелевая мышца может располагаться вдоль тазобедренного сустава, при этом насос находится на противоположной ступне. Такое расположение позволяет поддерживать движение бедра в фазе переноса конечности при ходьбе», — сказал доцент Юичи Курита из университета Хиросимы.

«Данный экзоскелет предназначен для поддержки движения человека, где и когда это необходимо. Он не содержит каких-либо тяжелых элементов. Это означает, что мы можем приспособить экзоскелет к индивидуальным потребностям пользователя, например, для увеличения мышечной силы спортсменов и реабилитации. В будущем, мы можем разрабатывать более «умные» вспомогательные экзоскелеты в том числе носимые устройства и датчики с использованием нашей технологии», сказал доктор Курита.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *