В Китае заработал первый частный онлайн-банк WeBank

Главная Новости (архив) Архив новостей В Китае заработал первый частный онлайн-банк WeBank
3 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 6 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
22:01

Форум

Tencent, одна из крупнейших интернет-компаний в Китае, запустила первый в стране частный онлайн-банк. Он получил название WeBank, по аналогии с популярным мессенджером WeChat её же разработки.
В 2014 году китайское правительство одобрило создание пяти частных банков в Интернете. Среди одобренных проектов были проекты Tencent и Alibaba. Цель пилотной программы — упростить доступ к кредитам для малого бизнеса, которому часто сложно получать ссуды у государственных банков.

На церемонии запуска WeBank присутствовал один из руководителей Компартии Китая Ли Кэцян, что ещё больше подчёркивает важность мероприятия с точки зрения властей страны. Он сказал: «Мы будем снижать цены и обеспечивать практические выгоды для малых клиентов, одновременно заставляя традиционные финансовые организации ускорять свои реформы». Прямо на презентации он выдал первый кредит нажатием одной кнопки — водитель грузовика получил 35 тысяч юаней (около $5600).

Банковский сектор Китая традиционно контролируется государственными банками, и частные финансовые организации, и тем более онлайновые, возникают нечасто. Последнее время власти страны хотят снизить долю государственных банков, и компании вроде Tencent и Alibaba надеются воспользоваться преимуществами ситуации, в которой население всё меньше доверяет госбанкам.

источник

Редакции сообщения
0
Серега
не в сети давно
На сайте с 10.12.2014
Участник
0
00:51

Ох, 5300$! Как я хотел быть китайским водителем грузовика. Да, ладно грузовика, даже легковушки. 🙂

Редакции сообщения
0
Noda
не в сети давно
На сайте с 11.12.2014
Участник
0
13:43

moto сказал(а)
Банковский сектор Китая традиционно контролируется государственными банками, и частные финансовые организации, и тем более онлайновые, возникают нечасто.

Ещё как часто. Китайская мафия на этом миллиарды заработала, так как если китаец не может получить кредит в государственном банке - он идёт к ростовщикам.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *