В крупнейшем японском банке персонал заменят роботами

Главная Новости (архив) Архив новостей В крупнейшем японском банке персонал заменят роботами
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 37 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
18:03

Форум

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group планирует в скором времени взять на вооружение робота, который будет не просто вспомогательным звеном безопасности, а получит полномочия для работы с клиентами. Честь обслуживать людей в офисах банка получит 58-сантиметровый гуманоид Nao, разработанный французской компанией Aldebran Robotics. Уже в апреле роботы Nao начнут испытательную работу в двух офисах.

Если эксперимент удастся, таких же роботов смогут закупить и для других подразделений банка уже в ближайшие месяцы. Nao оборудован камерой и владеет девятнадцатью языками. Он умеет анализировать эмоции клиентов на основе мимики лица и голоса. При появлении клиентов Nao будет их приветствовать и спрашивать, какими бы услугами они хотели воспользоваться.

Mitsubishi UFJ является одной из японских компаний, инвестирующих в так называемые «нечеловеческие ресурсы». Японское подразделение Nestle заявило о планах взять в свой штат робота Pepper. А в отеле Henn na в Нагасаки практически весь персонал заменят роботами. Они и гостей смогут встретить, и обслужить их, и комнаты убрать. Хотя полностью людей не уволят и 10 сотрудников пока останутся работать наряду со своими роботизированными коллегами.

Как отметил директор по высокотехнологичным инициативам банка Такума Номото (Takuma Nomoto), роботы смогут дополнить труд обычных людей выполнением задач, которые тем не по силам, например, непрерывная работа в 24-часовом банкинге и общение с клиентами из самых разных стран. О полном вытеснении персонала речь пока не идёт.

источник

Редакции сообщения
0
Noda
не в сети давно
На сайте с 11.12.2014
Участник
0
22:59

Что-то я в сомнениях. А если возникнут какие-нибудь "непредвиденные обстоятельства" типа: "платёж не прошел", "система зависла", "система с утра не работает", "принтер не работает", "программист забухал", "ды мы вообще с этой платёжной системой уже давно не работаем, просто об этом никто не знает" и т.д. 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *