В NBA 2K14 на Xbox One можно получить штрафной за мат

Главная Новости (архив) Архив новостей В NBA 2K14 на Xbox One можно получить штрафной за мат
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
14:23

Форум

Как известно, Microsoft блокирует пользователей Xbox Live за загрузку через приложение Upload Studio видеороликов, содержащих чрезмерное количество нецензурной лексики или оскорблений. Неделю назад представитель компании объяснил журналистам Polygon, что мат нарушает Кодекс поведения (Code of Conduct) сервиса и любые его нарушения, включая злоупотребление ругательствами, повлекут за собой приостановку доступа к функциям Xbox Live на срок до 24 часов. Недавно выяснилось, что пользователей также наказывают в играх, хоть и не столь строго — житель Пенсильвании получил технический фол, пару раз выругавшись вслух во время игры в NBA 2K14.

В опубликованном самим «потерпевшим» видеоролике можно услышать, как он выражает недовольство своими игровыми неудачами, после чего незамедлительно получает от судьи технический штрафной. Нецензурные выражения в его речи распознал сенсорный контроллер Kinect 2.0, с помощью которого в игре осуществляется голосовое управление. Примечательно, что многие рецензенты и игроки жалуются, что контроллер зачастую неверно идентифицирует их команды, из-за чего они предпочитают обходиться стандартными методами ввода. В Сети можно встретить и сообщения других обладателей Xbox One, признающихся, что лично убедились в существовании такого наказания в новейшем выпуске баскетбольного симулятора. Стоит отметить, что эта особенность наверняка была добавлена в NBA 2K14 самими разработчиками из студии Visual Concepts, выразивших таким образом солидарность с политикой платформодержателя.

Как и многие другие пользователи, американец крайне недоволен данным аспектом политики Xbox Live. Представители Microsoft, в свою очередь, подчеркивают, что действуют строго в рамках правил пользования сервисом, причем они не распространяются на личные разговоры в Skype, как считали некоторые. Получившие блокировку в этой программе, объясняют в компании, скорее всего, были полностью лишены доступа к Xbox Live в каком-то другом приложении, поскольку «приватные разговоры в чатах и звонки в Skype не подвергаются модерации специалистов Xbox Live Policy & Enforcement».

Противники у такого метода находятся и среди журналистов — сотрудник mirror.co.uk, например, считает, что в качестве меры ограждения детей от нецензурной лексики блокировка бессмысленна, поскольку Upload Studio, где игроки чаще всего подвергаются такой «каре», даже не имеет функции родительского контроля. Из-за этого ребенок без труда может получить доступ к видеороликам со сценами из таких жестоких игр, как, например, Dead Rising 3 (имеющей в США рейтинг Mature 17+).

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *