В России арестованы участники хакерской группы Paunch

Главная Новости (архив) Архив новостей В России арестованы участники хакерской группы Paunch
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
17:04

Форум

Следственный департамент МВД сообщил о задержании 12 участников группы известного хакера Paunch, которая, как считается, ответственна за 40% заражений вредоносными программами по всему миру.
Сообщается, что киберпреступники сдавали в аренду инструменты для заражения вирусами Blackhole и Cool Exploit Kit.

Форум

Пакет BlackHole появился в 2010 году. В его состав входят эксплойты для уязвимостей в Adobe Reader, Adobe Flash Player и Oracle Java. Для максимальной эффективности злоумышленники постоянно меняли набор эксплойтов, а также вносили изменения в код для того, чтобы усложнить детектирование зловредов антивирусными решениями. Кроме того, группа Paunch разработала сервис Crypt.am, делающий вредоносные программы невидимыми для антивирусов.
Paunch сдавал BlackHole в аренду другим преступникам, позволяя им с помощью этого софта распространять вирусы. По оценкам, в период с октября 2011-го по март 2012-го BlackHole использовали 28% всех обнаруженных угроз в Интернете. А по итогам 2012 года 49% вирусов, обнаруженных антивирусной компанией AVG, были распространены с помощью BlackHole.

Известно, что аренда BlackHole на сервере Paunch стоила от $50 в сутки, на собственном сервере заказчика — $700 за три месяца. Ущерб, нанесенный разработчиками Blackhole, МВД оценило примерно в 70 млн рублей.

Нужно отметить, что самого хакера Paunch полиция задержала ещё в октябре, но некоторые члены его группы до недавнего времени оставались на свободе. Paunch, по данным Group-IB, — 27-летний житель Тольятти, по образованию менеджер по рекламе и туризму. В отношении членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по статье «Создание и участие в преступном сообществе»: мера наказания составляет от 12 до 20 лет лишения свободы для организатора и от 5 до 10 лет — для участников.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *